Mamie Bigoude se développe en franchise

Tours (37) L'enseigne de crêpes et galettes va ouvrir une cinquième unité à Bordeaux, et envisage un maillage national.

Publié le 25 mai 2016 à 17:16
Avec sa coiffe bretonne, son air "déjanté et rock'n'roll", Mamie Bigoude incarne à elle seule la tradition des crêpes et galettes de terroir. C'est cet emblème qu'Arnaud Deffis et son père - créateurs de concepts de restauration - ont inventé en 2009 à Limoges. Depuis, le duo, qui a imaginé les restaurants La Bricole et Ze Chantier dans l'agglomération tourangelle, ont affiné leur concept et ouvert trois restaurants Mamie Bigoude au centre, au sud et au nord de Tours (Indre-et-Loire). Ils ont constitué le 'Mamie Bigoude groupe' en association avec Loïc Le Borgne, ex-directeur général France de Kiabi et p.-d.g. de Go Sport.

"Ce renforcement est la volonté de développer l'enseigne Mamie Bigoude, expliquent Arnaud Deffis et Loïc Le Borgne, avec une cinquantaine d'ouvertures d'ici à fin 2021 dont 80 % en franchise." Pour cela, les associés misent d'abord sur un concept original : chaque restaurant est en fait une maison dont les pièces reposent chacune sur une décoration "pleine de surprises : colorée, décalée et baroque". Les restaurants, avec 80 à 130 places assises en plus d'une terrasse, misent sur "l'émotion et la volonté de s'adresser aux familles" avec une carte de crêpes et galettes  qui représentent 70 % des ventes, mais aussi des burgers et une salle d'animation pour les enfants.

Une enseigne chaleureuse et colorée
La dernière unité, ouverte fin 2015 à Tours-nord va servir de restaurant pilote pour les futures ouvertures : "Nous avons mis six ans pour affiner ce concept qui est désormais au point pour les centres-villes ou les centres commerciaux et zones d'activité des agglomérations de plus de 40 000 habitants. C'est un concept générateur d'émotions, poursuivent Arnaud Deffis et Loïc Le Borgne. Nous croyons beaucoup au développement de cette enseigne qualifiée de chaleureuse et colorée." Un concept considéré aussi comme porteur avec un ticket moyen de 16 € et un chiffre d'affaires annuel compris entre 700 000 € et 1 M€. Les associés entreprennent donc leur tour de France pour trouver des partenaires et des sites privilégiés. Le premier franchisé ouvrira d'ailleurs cet été à Bordeaux, près d'Auchan-Lac.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024