Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- ½ grenade
- ½ botte de coriandre
- -50 g de mélasse de grenade (voir p. 23)
- 1 pincée de sumac
- ½ citron vert (facultatif)
- ½ orange (facultatif)
- 100 ml de jus de citron
- 200 g de tahini
- Sel et poivre
Cuisson :
- Huile de friture
Progression :
- Assaisonner le chou-fleur avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole ou une sauteuse, et y faire frire le chou-fleur pendant 10 à 15 min, en le retournant régulièrement.
- Une fois cuit, réserver quelques têtes du chou-fleur et hacher finement le reste au couteau.
- Couper les têtes de chou-fleur réservées en petits dés, et les mélanger avec les grains de grenade et la coriandre hachée. Réserver un peu de coriandre et de grenade pour le dressage. Napper ce mélange avec la mélasse de grenade, saupoudrer d’une pincée de sumac et ajouter les zestes de citron vert et d’orange.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur haché avec le jus de citron et le tahini pour obtenir un caviar de chou-fleur.
- Dresser le caviar de chou-fleur dans un bol et garnir avec la salade de chou-fleur au milieu.
Publié par Célia RIGON
mardi 19 décembre 2023