Mama ganoush

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- ½ grenade
- ½ botte de coriandre
- -50 g de mélasse de grenade (voir p. 23)
- 1 pincée de sumac
- ½ citron vert (facultatif)
- ½ orange (facultatif)
- 100 ml de jus de citron
- 200 g de tahini
- Sel et poivre
Cuisson :
- Huile de friture

Progression :
- Assaisonner le chou-fleur avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole ou une sauteuse, et y faire frire le chou-fleur pendant 10 à 15 min, en le retournant régulièrement.
- Une fois cuit, réserver quelques têtes du chou-fleur et hacher finement le reste au couteau.
- Couper les têtes de chou-fleur réservées en petits dés, et les mélanger avec les grains de grenade et la coriandre hachée. Réserver un peu de coriandre et de grenade pour le dressage. Napper ce mélange avec la mélasse de grenade, saupoudrer d’une pincée de sumac et ajouter les zestes de citron vert et d’orange.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur haché avec le jus de citron et le tahini pour obtenir un caviar de chou-fleur.
- Dresser le caviar de chou-fleur dans un bol et garnir avec la salade de chou-fleur au milieu.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo
Anonyme

mardi 19 décembre 2023

recette chou fleur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réalis

Posté le 22 août 2025

Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 22 août 2025