Mama ganoush

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- ½ grenade
- ½ botte de coriandre
- -50 g de mélasse de grenade (voir p. 23)
- 1 pincée de sumac
- ½ citron vert (facultatif)
- ½ orange (facultatif)
- 100 ml de jus de citron
- 200 g de tahini
- Sel et poivre
Cuisson :
- Huile de friture

Progression :
- Assaisonner le chou-fleur avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une grande casserole ou une sauteuse, et y faire frire le chou-fleur pendant 10 à 15 min, en le retournant régulièrement.
- Une fois cuit, réserver quelques têtes du chou-fleur et hacher finement le reste au couteau.
- Couper les têtes de chou-fleur réservées en petits dés, et les mélanger avec les grains de grenade et la coriandre hachée. Réserver un peu de coriandre et de grenade pour le dressage. Napper ce mélange avec la mélasse de grenade, saupoudrer d’une pincée de sumac et ajouter les zestes de citron vert et d’orange.
- Dans un saladier, mélanger le chou-fleur haché avec le jus de citron et le tahini pour obtenir un caviar de chou-fleur.
- Dresser le caviar de chou-fleur dans un bol et garnir avec la salade de chou-fleur au milieu.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo
Anonyme

mardi 19 décembre 2023

recette chou fleur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 02

Bonjour , Nous sommes à la recherche d'un sommelier pour notre restaurant gastronomique étoile Fleur de Pavé situé au 5 rue Paul Lelong En soutien de notre chef sommelier Romain , vous accompagnerez l équipe de salle pour satisfaire nos clients 3 jours en coupure et 2 jours seulement le soir

Posté le 16 mai 2024

Commis de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Dans un lieu d'exception au cœur d'une région mythique nichée entre le parc naturel du Luberon et des Gorges du Verdons, la Villa Castellane offrant un cadre de travail moderne assurant sécurité et bien être de ses collaborateurs accueille dans son équipe dynamique et bienveillante : - un/une CO

Posté le 16 mai 2024

SPA Praticien H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Dans un lieu d'exception au cœur d'une région mythique nichée entre le parc naturel du Luberon et des Gorges du Verdons, la Villa Castellane offrant un cadre de travail moderne assurant sécurité et bien être de ses collaborateurs accueille dans son équipe : - un/une SPA PRATICIENNE. Vous réalise

Posté le 16 mai 2024