À La Réunion, Mam'Zelle Pizza essaime gourmet

Trois-Mares (974) Installés sur l'île de la Réunion, Valérie et Thierry Gourreau y ont ouvert trois pizzerias en six ans ainsi qu'une école de pizzaïolos.

Publié le 20 septembre 2016 à 14:26

Valérie Gourreau est tombée dans la pizza quand elle était petite car dans sa famille, c'est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération. À son contact, Thierry Gourreau n'a pas été long à se laisser contaminer. En 2007, les deux Réunionnais ouvrent leur première pizzeria, Mam'zelle Pizza, à Bras-de-Pontho, et en juin dernier, ils ont inauguré leur troisième adresse sur l'île.

Avec ce nouvel établissement, situé à Trois-Mares, le couple souhaite faire vivre à ses clients une expérience plus gastronomique. Parmi la trentaine de recettes de pizzas à la carte, huit d'entre elles sont réservées exclusivement au service à table. C'est notamment le cas de la Tsarina (mozzarella de bufflonne fumée, saumon, mousse de chèvre, feuilles d'huître) et de la Tonno subito (burrata, palmiste aux algues, thon, gingembre) à 22 €, qui leur ont valu de remporter des titres prestigieux. Valérie et Thierry Gourreau préparent les pâtons mais pour étaler, garnir et enfourner les pizzas, ils sont relayés par deux pizzaïolos formés dans leur école créée en 2014, en même temps que leur deuxième pizzeria. Entre végétariennes, classiques, spéciales et gourmets, les prix des pizzas varient de 11 € à 22 €. L'offre comprend aussi des pâtes, des salades, et des propositions du jour à l'ardoise.

De retour du championnat de pizza d'Australie, où Thierry Gourreau a remporté la première place en catégorie classique et le prix de la meilleure pizza du championnat, le couple se consacre désormais à dupliquer son nouveau concept qui ouvrira à Saint-Pierre prochainement. L'offre de formation de leur école va également s'élargir à la préparation de pâtes alimentaires.


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Publié par Carole GAYET



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