Malo Bastard-Guillerm et Lucie Roussel meilleurs sommeliers des terroirs nantais

Le Landreau (44)

Publié le 17 juin 2024 à 15:39

Nouvelle épreuve au calendrier des concours proposés aux élèves sommeliers et aux jeunes sommeliers professionnels, le Trophée des terroirs nantais a permis à des talents de se révéler ou bien de confirmer.

Se révéler, c'est ce qu'a réussi Malo Bastard-Guillerm (CFA Henriman), apprenti au restaurant Les Chants d'avril à Nantes, en s'imposant au terme de la finale qui l'opposait à Kilian Guiheux-Praud (CFA Henriman) et Axel Hery (LTH Nicolas-Appert).

Confirmer, c'est le mot juste pour évoquer le succès de Lucie Roussel (Ombelle à Dinard) déjà lauréate en 2023 du Trophée Pessac-Léognan et du concours des jeunes sommeliers de Châteauneuf-du-Pape. Ségolène Hasselvander (La Table du Boisniard) et Victor Heneau complètent dans cet ordre le podium d'un concours organisé par l'Association des sommeliers de Bretagne, avec le soutien de l'E.paulée nantaise, structure qui réunit restaurateurs et vignerons.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025