Maisons et hôtels Sibuet poursuivent leur développement à Avoriaz

Avoriaz (74) L'hôtel des Dromonts, labellisé 'Grande réalisation du patrimoine du XXe siècle' et unique hôtel de la station, vient d'être repris par le groupe.

Publié le 03 septembre 2014 à 13:22

Après Megève - leur adresse historique - Lyon, Ménerbes, Tourtour, Ramatuelle et Val Thorens, le groupe Maisons et Hôtels Sibuet s'implante à Avoriaz (74). Nicolas et Marie Sibuet (les enfants des fondateurs) ont choisi l'hôtel des Dromonts, situé au coeur du domaine des Portes du soleil, et seul établissement de la station. Nicolas Sibuet, chargé des projets et du développement, a eu un coup de coeur pour les lieux et le bâtiment, première oeuvre majeure de l'architecte Jacques Labro, et classé au patrimoine du XXe siècle. L'acquisition (travaux inclus) est annoncée à 2 M€.

"Conserver l'esprit originel"

Ouvert en 1966, l'établissement sera rénové en concertation avec Jacques Labro et décoré dans un esprit très années 1960. "Notre volonté est de conserver l'esprit originel en lui apportant le confort actuel et la remise aux normes", explique Nicolas Sibuet. À son ouverture, en décembre prochain, l'hôtel comptera 34 chambres et suites, un spa Pure Altitude et deux restaurants, Les Enfants terribles et la Table du Fromager. En 2013, Maisons et Hôtels Sibuet, qui compte 11 hôtels et villas 4 et 5 étoiles, sept restaurants et un domaine viticole, a réalisé un chiffre d'affaires de 45 M€ pour environ 300 salariés permanents.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025