[Communiqué] Une nouvelle maison intègre le marché du végétal à destination des professionnels de la gastronomie : Maison Emali, crée par Yoni Cohen, en 2023. Ce distributeur de fruits et légumes, engagé (producteurs français, local, respect des saisons et circuit court sont favorisés), mise sur une expertise de longue date et un amour pour le bon produit pour faire sa place au sein de Rungis. "Notre rôle est bien plus que celui d’un intermédiaire : c’est celui d’un tiers de confiance, garantissant la qualité et le service toute l’année", explique le fondateur. La jeune entreprise propose d’ores et déjà à ses clients restaurateurs et hôteliers près de 2 500 références de fruits, légumes et herbes aromatiques et un service transport rôdé pour garantir ses délais, le tout grâce à une équipe de 50 personnes.
En créant Maison Emali, Yoni Cohen, n’en est pas à son premier coup d’essai. Derrière lui, la Ferme de Levallois, revendue depuis, un concept-store alimentaire, puis 15 ans d’expertise en tant que dénicheur de fruits et légumes au service des plus grandes tables de France.
Publié par Romy CARRERE