Maison Emali : nouvel acteur dans la distribution de fruits et légumes

Publié le 27 novembre 2023 à 13:59

[Communiqué] Une nouvelle maison intègre le marché du végétal à destination des professionnels de la gastronomie : Maison Emali, crée par Yoni Cohen, en 2023. Ce distributeur de fruits et légumes, engagé (producteurs français, local, respect des saisons et circuit court sont favorisés), mise sur une expertise de longue date et un amour pour le bon produit pour faire sa place au sein de Rungis. "Notre rôle est bien plus que celui d’un intermédiaire : c’est celui d’un tiers de confiance, garantissant la qualité et le service toute l’année", explique le fondateur. La jeune entreprise propose d’ores et déjà à ses clients restaurateurs et hôteliers près de 2 500 références de fruits, légumes et herbes aromatiques et un service transport rôdé pour garantir ses délais, le tout grâce à une équipe de 50 personnes.

En créant Maison Emali, Yoni Cohen, n’en est pas à son premier coup d’essai. Derrière lui, la Ferme de Levallois, revendue depuis, un concept-store alimentaire, puis 15 ans d’expertise en tant que dénicheur de fruits et légumes au service des plus grandes tables de France. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025