L'épreuve surprise du MAF arts de la table

Répondez aux 10 questions en faisant défiler le diaporama (lien ci-dessous)

Publié le 15 octobre 2015 à 17:34

N° 1

Associer les fruits, la plante avec leurs eaux de vie respectives:

·         L' Armagnac ……………………. avec

·         La Williamine ……………… …. avec

·         Le Glenlivet …………………….. avec

·         La Mirabelle ….…………………. avec

·         Le Cointreau ………………..…. avec

·         La Gentiane …………………….. avec

·         La Quetsche ……………………. avec

·         Le Coing ……………………….… avec

Diapo/ fruit ou plante

N°……

N°…….

N°…

N°……

N°……

N°….

N°….

N°……

N° 2
  
 
Quel est le nom de ce dessert  festif classique ? (voir diaporama)

 
 
..……………

N° 3 

Quel est le nom de ce nouveau MOF 2015
  
Maître du Service et des Arts de la Table?

 

 

 

………………

N° 4
  
  
Quel est le nom de ces préparations Japonaises ? (voir diaporama)

 
 
…………………

N° 5

 
  Quelle eau de vie obtient-on lorsque l'on distille le Vesou ?

 
 
…………………

N° 6
  
Quel est le nom de ce poisson noble ?

 
 
…………………

N° 7
   

Quel est le nom de cette salade appelée également « doucette »?

 

…………………

N° 8
  
Que peut-on proposer comme boisson avec :

 ce plateau de fruits de Mer ?

Faites deux propositions

1 - …………….

 

2 - ....…………

N° 9

Ce plat espagnol savoureux originaire de Valence en Espagne, est protégé par une AOP. On déguste en France une variante composée de riz safrané, de poulet, poivrons, calamars, chorizo, langoustines, moules et autres crustacés.

Quel est le nom de ce plat ?

 

 

……………………

N° 10

Situer les régions productrices

Le Calvados

 Le Pineau des Charentes

 Le Muscat de Beaumes-de-Venise

 Le Floc de Gascogne

Le Marc de Champagne

Le Macvin

région

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N°………….

Total

 

Note : …..  /10                                    N° Candidat :……………...


 

Nom :

Signature jury :…..

 


Loïc Mathis et les élèves de MCOR




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025