N° 1 |
Associer les fruits, la plante avec leurs eaux de vie respectives: · L' Armagnac ……………………. avec · La Williamine ……………… …. avec · Le Glenlivet …………………….. avec · La Mirabelle ….…………………. avec · Le Cointreau ………………..…. avec · La Gentiane …………………….. avec · La Quetsche ……………………. avec · Le Coing ……………………….… avec |
Diapo/ fruit ou plante N°…… N°……. N°… N°…… N°…… N°…. N°…. N°…… |
N° 2 |
Quel est le nom de ce dessert festif classique ? (voir diaporama) |
..…………… |
N° 3 |
Quel est le nom de ce nouveau MOF 2015 Maître du Service et des Arts de la Table? |
……………… |
N° 4 |
Quel est le nom de ces préparations Japonaises ? (voir diaporama) |
………………… |
N° 5 |
Quelle eau de vie obtient-on lorsque l'on distille le Vesou ? |
………………… |
N° 6 |
Quel est le nom de ce poisson noble ? |
………………… |
N° 7 |
Quel est le nom de cette salade appelée également « doucette »? |
………………… |
N° 8 |
Que peut-on proposer comme boisson avec : ce plateau de fruits de Mer ? Faites deux propositions |
1 - ……………. 2 - ....………… |
N° 9 |
Ce plat espagnol savoureux originaire de Valence en Espagne, est protégé par une AOP. On déguste en France une variante composée de riz safrané, de poulet, poivrons, calamars, chorizo, langoustines, moules et autres crustacés. Quel est le nom de ce plat ? |
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N° 10 |
Situer les régions productrices Le Calvados Le Pineau des Charentes Le Muscat de Beaumes-de-Venise Le Floc de Gascogne Le Marc de Champagne Le Macvin |
région N° ………… N° ………… N° ………… N° ………… N° ………… N°…………. |
Total |
Note : ….. /10 N° Candidat :……………... |
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Loïc Mathis et les élèves de MCOR