L'épreuve surprise du MAF arts de la table

Répondez aux 10 questions en faisant défiler le diaporama (lien ci-dessous)

Publié le 15 octobre 2015 à 17:34

N° 1

Associer les fruits, la plante avec leurs eaux de vie respectives:

·         L' Armagnac ……………………. avec

·         La Williamine ……………… …. avec

·         Le Glenlivet …………………….. avec

·         La Mirabelle ….…………………. avec

·         Le Cointreau ………………..…. avec

·         La Gentiane …………………….. avec

·         La Quetsche ……………………. avec

·         Le Coing ……………………….… avec

Diapo/ fruit ou plante

N°……

N°…….

N°…

N°……

N°……

N°….

N°….

N°……

N° 2
  
 
Quel est le nom de ce dessert  festif classique ? (voir diaporama)

 
 
..……………

N° 3 

Quel est le nom de ce nouveau MOF 2015
  
Maître du Service et des Arts de la Table?

 

 

 

………………

N° 4
  
  
Quel est le nom de ces préparations Japonaises ? (voir diaporama)

 
 
…………………

N° 5

 
  Quelle eau de vie obtient-on lorsque l'on distille le Vesou ?

 
 
…………………

N° 6
  
Quel est le nom de ce poisson noble ?

 
 
…………………

N° 7
   

Quel est le nom de cette salade appelée également « doucette »?

 

…………………

N° 8
  
Que peut-on proposer comme boisson avec :

 ce plateau de fruits de Mer ?

Faites deux propositions

1 - …………….

 

2 - ....…………

N° 9

Ce plat espagnol savoureux originaire de Valence en Espagne, est protégé par une AOP. On déguste en France une variante composée de riz safrané, de poulet, poivrons, calamars, chorizo, langoustines, moules et autres crustacés.

Quel est le nom de ce plat ?

 

 

……………………

N° 10

Situer les régions productrices

Le Calvados

 Le Pineau des Charentes

 Le Muscat de Beaumes-de-Venise

 Le Floc de Gascogne

Le Marc de Champagne

Le Macvin

région

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N° …………

N°………….

Total

 

Note : …..  /10                                    N° Candidat :……………...


 

Nom :

Signature jury :…..

 


Loïc Mathis et les élèves de MCOR




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024