Maë Billon remporte le Trophée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 09 mars 2018 à 15:35
Le mardi 27 février 2018, un concours de pâtisserie a eu lieu au Lycée des métiers Condorcet d'Arcachon, le Trophée Condorcet.

Deux élèves de Terminale CAP Cuisine, Maë Billon et Aïda Diallo, une élève de Talence, Kheira Delhassous et un élève de Camblanes, BenYamine Ziddine ont eu pour tâche de réaliser quatre desserts «à leur manière». La recette désignée était une tarte au citron «revisitée».

Les 4 participants, tous en Terminale CAP Cuisine disposaient de 3 heures pour préparer leurs recettes et étaient évalués par 4 jurys, de 3 élèves et du Professeur coordonnateur Samuel Bernard.

Un élève de Condorcet en Terminale CAP cuisine, Gaëtan Le Floch, a accueilli tous les participants et a assuré le service des boissons. Émilie Carreau, s'est chargé des photographies officielles. Maxime Durrieu et Jonathan Marcadier assistaient les candidats aux arrières.

Olivia Delotter, Estéban Duhalde, Lorenzo Fayet, Manon Kotva, Adeline Lebrun, Alizée Masin, Sarah Morin, Anaïs Orban, Thibault Zabbara ont eu pour tâche de réaliser le repas des officiels, environ 20 couverts sous la direction de Nathalie Herrouin, professeur d'OPC.

Le premier prix a été décerné à Maë Billon.

La remise des prix a été préparée par le groupe CAP Cuisine qui a confectionné des mignardises (cannelés, choux au Grand-Marnier, brownies, muffins framboise/pistache). Laurence Colin, Proviseure, Carlos Januario, Proviseur-Adjoint, Jérôme Muzard, Inspecteur de l'Éducation Nationale, Michel Douence, Cet, Stéphane Sore, Restaurateur et parrain de la Promotion, Thomas Ducoux, partenaire (XO Sécurité ayant créé les tabliers de cuisine personnalisés) ont remis de nombreux lots à tous les participants.

Un des objectifs est que ce Trophée soit élargi aux établissements hors Gironde de l'académie de Bordeaux l'année prochaine.

#LyceeCondorcetArcachon# trophée

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024