Madeho mise sur le segment 4 étoiles et les appart’hôtels

Paris Depuis 2016, la société de gestion hôtelière fondée par Antoine Arvis à Paris, développe une offre d’hôtels indépendants, principalement sur le segment 4 étoiles. Face à une demande croissante pour des séjours plus longs et flexibles, Madeho renforce son positionnement avec une offre d’appart’hôtels, à mi-chemin entre le confort hôtelier et les plateformes de location de courte durée.

Publié le 06 novembre 2024 à 14:30

L’histoire de la famille Arvis dans l’hôtellerie débute en 1968, quand le grand père d’Antoine Arvis investit dans un établissement de l’ouest parisien. En 2016, Antoine Arvis fonde une société de gestion hôtelière, basée à Paris, qui compte aujourd’hui 12 hôtels indépendants en gestion, dont six qui appartiennent en propre à la famille, et un appart’hôtel.

Depuis sa création, Madeho a misé sur la gestion d’hôtels 3 et 4 étoiles. Désormais, l’entreprise souhaite se focaliser sur le segment du 4 étoiles et les appart’hôtels, un produit qui “répond à un besoin de la clientèle”, selon son dirigeant : “Les clients veulent de grands espaces fonctionnels pour les familles ou des longs séjours. Ce modèle comble un vide entre l’hôtellerie classique et les plateformes de location, notamment dans certains quartiers urbains.” Madeho a ouvert son premier établissement de ce type, Pepper & Paper au cœur de Paris, et souhaite poursuivre son développement via cette marque.

Les appart’hôtels présentent également des avantages opérationnels pour Madeho. “Le séjour est plus long, les clients réservent souvent à l’avance ce qui permet de sécuriser le chiffre d’affaires, la charge de travail est réduite par rapport à un hôtel classique, sans service de petit déjeuner à gérer par exemple, mais avec une réception 24 h/24 qui nous distingue des plateformes, tant pour la sécurité que pour le conseil”, explique Antoine Arvis. En effet, Madeho s’efforce de proposer une offre professionnelle et sécurisée, des services qui n’existent pas sur les plateformes de location entre particuliers.

 

 

Renforcer l’offre de charme

Madeho projette d’élargir son portefeuille d’établissements en ciblant des hôtels indépendants, sur le segment 4 étoiles, à Paris ou dans des villes de plus 20 000 habitants, en particulier sur la Côte Atlantique. Le groupe vient d’ailleurs d’acquérir, accompagné par le fonds d’investissement de la BPI, son premier hôtel Kyriad aux Sables d’Olonne. “Nous voulons créer des boutiques hôtels de charme, avec des indépendants ou des franchisés”, explique Antoine Arvis.

Pour Madeho, l’objectif est aussi de proposer un accompagnement stratégique en gestion hôtelière, notamment sur le marketing, le positionnement et le rebranding d’hôtels. Ce service complet inclut une expertise à toutes les étapes du développement hôtelier, pour des clients désireux de sécuriser leurs investissements.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un manager pour un de nos restaurants situé dans le 16ème arrondissement de Paris. Une personne dans le secteur de la restauration est indispensable, ainsi qu'une volonté d'investissement à long terme avec une possibilité d'évolution au sein du groupe. Contrat en CDI à plein temps

Posté le 14 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, situé près de Lorient dans un lieu emblématique en Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé et bénéficiant d’une vue imprenable sur le Blavet, un bras de mer longeant la propriété, le Domaine de Locguénol

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Notre établissement balnéaire haut de gamme recherche un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre une équipe dynamique et engagée dans l'excellence culinaire. Vos missions : • Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et l'élaboration de plats raffinés, mettant en valeur des produits frais et

Posté le 14 mars 2025