Madame l'Asperge en robe de curry vert

Une recette de Samuel Victori, une étoile Michelin aux Agitateurs à Nice.

Publié le 19 mars 2021 à 17:17

Ingrédients pour 2 personnes

5 asperges

50 cl de jus de coquillage

1 bâton de citronnelle

20 g de gingembre

1/2 botte de coriandre

2 feuilles de combawa

Curry (Place des épices)

Pâte de curry PM

50 cl de lait de coco

3 bottes de coriandre pour le coulis 

Condiments

6 suprêmes de pamplemousse

10 cubes de citron meyers

3 kumquats taillés en fines tranches

Cacahuètes PM

8 fines lamelles de gingembre confit

Sésame noir PM

Fleurs et herbes

Fleurs de capucine

Basilic

Coriandre cress

Fleur d'ail

Menthe

Valériane

Fleurs de carotte

 

Progression

  • Écussonner et éplucher les asperges. Les tailler en biseaux et les cuire à l'anglaise dans de l’eau de mer.
    • Réaliser la sauce. Faire infuser dans une base de jus de coquillages de la citronnelle, le gingembre, la coriandre, les feuilles de combawa.
    • Passer au chinois. Ajouter le curry, la pâte de curry et le lait de coco. Réduire à consistance et ajouter le coulis de coriandre.
    Rectifier l'assaisonnement. 

Dressage

  • Dresser de manière aléatoire les morceaux d'asperges, certains préalablement trempés dans le sésame noir. Répartir les condiments, fleurs et herbes.
    • Râper les zestes de combawa au dernier moment. Servir la sauce en saucière.

#mcihelin# Michelin #nice# #lesagitateurs# #samuelvictori#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 juin 2025

Cuisinier H/F

78 - LE VESINET

Recherchons cuisinier pour notre restaurant argentin de viandes grillées au Vésinet (78), à 5 min à pied du RER A Le Vésinet-Le Pecq (20 min de Charles de Gaulle-Etoile). A pourvoir immédiatement. Salaire + pourboires + Mutuelle 100% employeur + intéressement + évolution possible dans les autres act

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - BEAUCE

Recherche CHEF DE PARTIE H/F OU PATISSIER H/F. Département 35. Expérience réussie en restauration bistronomique. Cuisine à base de produits frais et de saison. Rigoureux, créatif et précis. Hôtel-restaurant à Fougères. Hôtel de 56 chambres. Expérience en traiteur serait un plus appréciable. P

Posté le 06 juin 2025