Madame l'Asperge en robe de curry vert

Une recette de Samuel Victori, une étoile Michelin aux Agitateurs à Nice.

Publié le 19 mars 2021 à 17:17

Ingrédients pour 2 personnes

5 asperges

50 cl de jus de coquillage

1 bâton de citronnelle

20 g de gingembre

1/2 botte de coriandre

2 feuilles de combawa

Curry (Place des épices)

Pâte de curry PM

50 cl de lait de coco

3 bottes de coriandre pour le coulis 

Condiments

6 suprêmes de pamplemousse

10 cubes de citron meyers

3 kumquats taillés en fines tranches

Cacahuètes PM

8 fines lamelles de gingembre confit

Sésame noir PM

Fleurs et herbes

Fleurs de capucine

Basilic

Coriandre cress

Fleur d'ail

Menthe

Valériane

Fleurs de carotte

 

Progression

  • Écussonner et éplucher les asperges. Les tailler en biseaux et les cuire à l'anglaise dans de l’eau de mer.
    • Réaliser la sauce. Faire infuser dans une base de jus de coquillages de la citronnelle, le gingembre, la coriandre, les feuilles de combawa.
    • Passer au chinois. Ajouter le curry, la pâte de curry et le lait de coco. Réduire à consistance et ajouter le coulis de coriandre.
    Rectifier l'assaisonnement. 

Dressage

  • Dresser de manière aléatoire les morceaux d'asperges, certains préalablement trempés dans le sésame noir. Répartir les condiments, fleurs et herbes.
    • Râper les zestes de combawa au dernier moment. Servir la sauce en saucière.

#mcihelin# Michelin #nice# #lesagitateurs# #samuelvictori#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires du LUNDI AU VENDREDI 11H A 15H. Rémunération 1000€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 02 mai 2025