Lyon : L’Umih sera en congrès national du 3 au 5 décembre 2024

Cette année, c’est la ville Lumière, fief de Thierry Fontaine (président de l’Umih du Rhône) qui accueille le 72ème congrès de l’Umih sous le thème « Ici on innove !

Publié le 27 novembre 2024 à 15:13

Le congrès annuel rassemble pendant 3 jours plus de 600 élus, chefs d’entreprise et responsables syndicaux, et offre un espace de travail et de convivialité avec l’ensemble des professionnels, concernant l’avenir du secteur.  

Cet événement majeur mettra en lumière les avancées technologiques, notamment l'intelligence artificielle (IA) qui révolutionnent l'industrie hôtelière et de la restauration. 

Les débats seront animés par Vincent Ferniot, journaliste gastronomique.

Le congrès explorera les impacts concrets de cette technologie qui transforme profondément le secteur en améliorant l'efficacité opérationnelle des réservations, des revenus ; la personnalisation de l'expérience client et l’optimisation des ressources pour améliorer la gestion du personnel, des stocks et de l’énergie. 

« Ce congrès sera l'occasion de découvrir comment ces innovations façonneront les orientations futures de notre secteur, en offrant des expériences client toujours plus personnalisées et en contribuant à une gestion plus durable de nos établissements », Thierry Marx, président confédéral de l'Umih.

La philosophe Julia de Funès, grand témoin de cette année, clôturera la première journée en faisant part de son analyse sur l’importance de donner du sens au travail.

Le jeudi 5 décembre, Marina Ferrari, ministre déléguée à l’économie du Tourisme, clôturera le congrès.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025