Lycée Lesdiguières : Journée Portes Ouvertes samedi 5 février

Grenoble (38)

Publié le 02 février 2022 à 14:31

La Journée Portes Ouvertes du lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme Lesdiguières se tiendra le samedi 5 février 2022 de 8h30 à 12h30.

Site Clos d’Or : 6 rue Alfred de Vigny Grenoble

Enseignement professionnel

CAP

Baccalauréat professionnel

Métiers de la cuisine ou du restaurant

Métiers de la boulangerie / pâtisserie

 

Site Beaumarchais : 15 anue Beaumarchais 38 Grenoble

Enseignement technologique et supérieur

Baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)

Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration (MHR) & Tourisme

 

Au programme :

  • une visite guidée des ateliers et découvertes des enseignements sur chacun des sites, ponctuée par une visite de l’Hôtel Lesdiguières également lieu de stage,
  • des informations sur les formations par niveau d’étude, sur les modalités l’orientation et d’affectation, sur le coût des équipements professionnels et de l’internat,
  • des renseignements sur les stages et période de formation en milieu professionnel, sur les concours, les actions pédagogiques et l’ouverture à l’international.
  • la possibilité de déjeuner au restaurant d’application du site Beaumarchais

site du lycée : www.lesdiguieres.fr

site de l'hôtel d'application : www.hotellesdiguieres.com

#JournéePortesOuvertes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025