Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 20 novembre 2017 à 09:00

Dans le cadre des projets haut-pyrénéens ayant bénéficié des crédits européens POCTEFA, Cyrille Courade, proviseur du lycée des métiers Lautréamont à Tarbes, a présenté 5 professeurs de son établissement qu'il a qualifiés d'ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées et qui ont participé au 1er salon de la gastronomie pyrénéenne à Huesca (Aragon).

Il s'agit de Philippe Strub, professeur de service en restauration; Yannick Dastugue, professeur de cuisine; Agnès Cavero, professeur de tourisme; Francette Puisais, professeur d'Espagnol; Bertrand Sadou, professeur de boulangerie-pâtisserie.

« Sur cette aventure, nous avons pu tisser des liens très forts avec nos homologues et partenaires du lycée hôtelier de Huesca San Lorenzo. Cela a impulsé une dynamique. Nous avons embrayé sur les échanges des mobilités enseignantes. J'ai accueilli pendant un mois des enseignants du lycée hôtelier San Lorenzo qui sont venus rencontrer des entreprises liées au tourisme, échanger sur la pédagogie avec pour thème, comment enseigner ces différents produits locaux de nos territoires respectifs ? »

Le chef d'établissement poursuivait "La semaine prochaine, j'aurai le plaisir de pouvoir missionner ces collègues dans leurs disciplines respectives pour valoriser les produits de la Bigorre et des Hautes-Pyrénées auprès de leurs homologues enseignants aragonais et des élèves".


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025