Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 20 novembre 2017 à 09:00

Dans le cadre des projets haut-pyrénéens ayant bénéficié des crédits européens POCTEFA, Cyrille Courade, proviseur du lycée des métiers Lautréamont à Tarbes, a présenté 5 professeurs de son établissement qu'il a qualifiés d'ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées et qui ont participé au 1er salon de la gastronomie pyrénéenne à Huesca (Aragon).

Il s'agit de Philippe Strub, professeur de service en restauration; Yannick Dastugue, professeur de cuisine; Agnès Cavero, professeur de tourisme; Francette Puisais, professeur d'Espagnol; Bertrand Sadou, professeur de boulangerie-pâtisserie.

« Sur cette aventure, nous avons pu tisser des liens très forts avec nos homologues et partenaires du lycée hôtelier de Huesca San Lorenzo. Cela a impulsé une dynamique. Nous avons embrayé sur les échanges des mobilités enseignantes. J'ai accueilli pendant un mois des enseignants du lycée hôtelier San Lorenzo qui sont venus rencontrer des entreprises liées au tourisme, échanger sur la pédagogie avec pour thème, comment enseigner ces différents produits locaux de nos territoires respectifs ? »

Le chef d'établissement poursuivait "La semaine prochaine, j'aurai le plaisir de pouvoir missionner ces collègues dans leurs disciplines respectives pour valoriser les produits de la Bigorre et des Hautes-Pyrénées auprès de leurs homologues enseignants aragonais et des élèves".


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* recrute un CHEF DE PARTIE (H/F), poste logé : Située dans le golfe de Saint Tropez, c'est niché dans les pins, sur la plage de Gigaro, que la Pinède Plage vous accueille. Dans ce lieu idéal pour des vacances au bord de l'eau, nos clients peuvent profiter d'une ambiance résolume

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

35 - REDON

Restaurant traditionnel renommé situé dans le secteur de Redon, nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier expérimenté pour prendre les rênes de notre cuisine. Vous serez responsable de superviser une brigade composée de trois Cuisiniers, tout en apportant votre expertise culinaire pour satisfa

Posté le 03 mai 2024