Lycée Jeanne-d'Arc : un nouveau restaurant d'application à 1 M€

Aulnoyes (59) L'établissement finance en grande partie cet espace, qui devrait être opérationnel en février 2018.

Publié le 31 octobre 2017 à 11:09

Ça joue de la perceuse au lycée Jeanne-d'Arc d'Aulnoye-Aimeries (Nord). "Je suis désolé pour le bruit de fond", s'amuse José Louguet, directeur de l'établissement. "Comme ce sont les vacances, ils sont en train de monter la charpente, et ça fait un boucan d'enfer !" D'ici février 2018, le lycée du Nord comptera dans ses murs un nouveau restaurant d'application flambant neuf. Si ce projet à 1 M€ a reçu un coup de pouce de la région à hauteur de 150 000 €, le reste a été payé par l'établissement lui-même. "Il a été financé par des prêts à hauteur de 30 %, avance José Louguet. C'était un projet qui mijotait déjà depuis quelques années, si je puis dire... "


Former à toutes les formes de restauration

D'une surface de 200 m2 au total, le nouveau bâtiment actuellement en construction accueillera un restaurant de 140 m2. "L'important était d'avoir de la place pour tourner autour des tables. Il fallait aussi que l'on puisse tester toutes les formes modernes de service, de la salle au buffet du petit déjeuner. Aujourd'hui il n'y a pas seulement le gastronomique ou le semi-gastronomique. Nos élèves seront peut-être appelés à travailler dans la restauration rapide. Il faut qu'ils soient prêts."

La salle du restaurant pourra contenir de 70 à une centaine de couverts, tandis que la terrasse d'environ 60 m2 pourra accueillir 30 convives. Dans son entrée, le nouveau bâtiment comportera aussi un magasin pédagogique qui permettra aux sections des deux nouveaux CAP proposés par le lycée depuis cette rentrée - boulangerie et boucherie - de commercialiser leur production.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025