Ludivine Guillot du CFA de Poitiers remporte la Salière d'or

Niort (79)

Publié le 03 octobre 2016 à 12:37

Ludivine Guillot, élève au CFA de Poitiers, a remporté la Salière d'or, concours des arts de la table qui s'est déroulé le 1er octobre dans le cadre du Salon des métiers de bouche à Niort. Trois écoles prétendaient au trophée, sous l'autorité de Didier Stephan, meilleur ouvrier de France.

La table qu'elle a dressée représentait un banquet de château : "J'ai voulu rendre un hommage à l'ancienne Aquitaine et à une de ses représentante mythique, Aliénor, en dressant une table royale", a expliqué Ludivine Guillot.

Les objectifs de ce concours, destiné aux élèves et apprentis BP et bac pro, est de mettre en valeur les métiers de bouche, susciter des vocations, sensibiliser l'opinion publique et montrer le haut niveau de compétence des jeunes et de leurs formateurs en entreprise, au lycée ou au centre de formation.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025