Ludivine Guillot du CFA de Poitiers remporte la Salière d'or

Niort (79)

Publié le 03 octobre 2016 à 12:37

Ludivine Guillot, élève au CFA de Poitiers, a remporté la Salière d'or, concours des arts de la table qui s'est déroulé le 1er octobre dans le cadre du Salon des métiers de bouche à Niort. Trois écoles prétendaient au trophée, sous l'autorité de Didier Stephan, meilleur ouvrier de France.

La table qu'elle a dressée représentait un banquet de château : "J'ai voulu rendre un hommage à l'ancienne Aquitaine et à une de ses représentante mythique, Aliénor, en dressant une table royale", a expliqué Ludivine Guillot.

Les objectifs de ce concours, destiné aux élèves et apprentis BP et bac pro, est de mettre en valeur les métiers de bouche, susciter des vocations, sensibiliser l'opinion publique et montrer le haut niveau de compétence des jeunes et de leurs formateurs en entreprise, au lycée ou au centre de formation.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024