Ludivine Borrelli sur la première marche du concours Les Délices de la Méditerranée

Nice (06) Trois concours ont clôturée l'édition 2014 d'Agecotel : les Délices de la Méditerranée, Le trophée Trocellier et Risottomania, cession élèves.

Publié le 06 février 2014 à 12:51
Les Délices de la Méditerranée

Présidé par le chef Yves Thuriès, deux fois Meilleur Ouvrier de France, ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité professionnelle (artisans, ouvriers, formateurs) âgés de 18 ans. Sept candidats se sont affrontés cette année sur le thème Clémentine et Chocolat. Vainqueurs : Ludivine Borrelli, Hôtel Le Negresco – Nice, assistée de Julien Matheret. Deuxième : Guillaume Girard, de l'Institut Gastronomique Riviera – Seillans. Troisième: Grégory Sordillon, de l'Amandier – Mougins, assistée de Sophie Girault. 

Trophée Trocellier :

Ce concours est organisé par les Disciples Escoffier® Pays Catalan & Occitan. Il s'adresse aux professionnels de la cuisine âgés au minimum de 21 ans. Les recettes sont libres mais elles doivent être innovantes et inédites. Le jury était constitué de Lucien Mongelli et Gérard Oudin. Gagnant de l'édition 2014 : Fabien Pierret, l'Estaque – Marseille. Deuxième : Romain Iraille, Lycée hôtelier Georges Frèche – Montpellier. Troisième : Steven Da Silva, Dalloyau – Paris. 

Risottomania, cession élèves

La seconde session du Risottomania a vu le triomphe de Sébastien Moursia.  Le deuxième est Antony Hurtin, le troisième Aimerick Lecomte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025