Ludivine Borrelli sur la première marche du concours Les Délices de la Méditerranée

Nice (06) Trois concours ont clôturée l'édition 2014 d'Agecotel : les Délices de la Méditerranée, Le trophée Trocellier et Risottomania, cession élèves.

Publié le 06 février 2014 à 12:51
Les Délices de la Méditerranée

Présidé par le chef Yves Thuriès, deux fois Meilleur Ouvrier de France, ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité professionnelle (artisans, ouvriers, formateurs) âgés de 18 ans. Sept candidats se sont affrontés cette année sur le thème Clémentine et Chocolat. Vainqueurs : Ludivine Borrelli, Hôtel Le Negresco – Nice, assistée de Julien Matheret. Deuxième : Guillaume Girard, de l'Institut Gastronomique Riviera – Seillans. Troisième: Grégory Sordillon, de l'Amandier – Mougins, assistée de Sophie Girault. 

Trophée Trocellier :

Ce concours est organisé par les Disciples Escoffier® Pays Catalan & Occitan. Il s'adresse aux professionnels de la cuisine âgés au minimum de 21 ans. Les recettes sont libres mais elles doivent être innovantes et inédites. Le jury était constitué de Lucien Mongelli et Gérard Oudin. Gagnant de l'édition 2014 : Fabien Pierret, l'Estaque – Marseille. Deuxième : Romain Iraille, Lycée hôtelier Georges Frèche – Montpellier. Troisième : Steven Da Silva, Dalloyau – Paris. 

Risottomania, cession élèves

La seconde session du Risottomania a vu le triomphe de Sébastien Moursia.  Le deuxième est Antony Hurtin, le troisième Aimerick Lecomte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025

Responsable de salle H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : ASSISTANT(E) RESPONSABLE DE

Posté le 02 janvier 2025