Lucy Feurte remporte la 2e édition du trophée VegOresto organisé par le lycée des métiers Saint Vincent de Paul

Soissons (02)

Publié le 21 mars 2025 à 09:00

Le mercredi 26 février 2025, le lycée des métiers Saint Vincent de Paul à Soissons à rejouer la carte de la cuisine végétale pour la 2e fois dans le cadre du trophée VegOresto. Depuis déjà quelques années, la section restauration du lycée offre aux élèves une ouverture sur le végétal avec notamment l’exposition sur l’alimentation végétale (en libre accès pour tous les apprenants, visite de magasin bio pour découvrir d’autres produits) et le trophée VegOresto.

Cette année, quatre élèves de Terminale Bac Pro cuisine se sont inscrits au trophée VegOresto dont la particularité est de réaliser avec un commis un menu 100 % végétal/végan : plat chaud et dessert gourmand. Les contraintes sont simples : trouver des légumes secs et de la protéine de substitution tel que le tofu, tempeh, seitan… pour le plat. Et pour le dessert, lui aussi 100 % végétal, une seule contrainte, trouver du croquant, du croustillant.

Le jury, composé de professionnels actif et à la retraite, du chef Bannier et Bellier, du représentant de l’association VegOresto, Victor Chau et du professeur de la classe Xavier Bertrand.

C'est Lucy Feurte, du groupe 2, qui a proposé un rougail au tofu fumé, julienne de légumes ; entremet végé framboise et amande qui a remporté le trophée.  

Ce concours représente "une belle expérience pour ces jeunes étudiants, une preuve que l’alimentation végétale peut être bonne et gourmande et enfin ils seront comment répondre à leur clientèle future", déclare Xavier Bertrand, professeur de la classe.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025