Lucie Volle remporte le 4e concours Inventons lait

Villers-les-Nancy (54)

Publié le 24 mai 2016 à 16:06

La 4e finale du concours Inventons Lait s'est déroulée, le 19 mai, au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy. Treize finalistes, sélectionnés parmi plus de 80 candidats ont réalisé leur recette devant un jury composé d'enseignants, de professionnels des métiers du bar et de représentants de la filière laitière. Technique, maîtrise, goûts, saveurs et argumentation commerciale ont été évalués.

Organisé par l'Éducation nationale et l'interprofession laitière (Cniel), ce concours propose aux élèves écoles hôtelières de créer deux cocktails à base de lait : un long drink sans alcool et un short drink avec alcool.

 

Le podium

• 1er prix : Lucie Volle, lycée Charles de Gaulle à Compiègne (60), avec l'Ecrin  (long drink)

• 2e : Mathias Cusset, lycée François Rabelais à Dardilly (69), avec Senteur vosgienne (long drink)

• 3e : Arnaud Bielmann, lycée polyvalent Stanislas à Villiers-lès-Nancy (54), avec Framboise ginger (long drink)

4e : Agathe Lévêque, du lycée professionnel Valère Mathé aux Sables-d'Olonne (85)

5e :  Laëtitia Lecordier, du CFA Groupe FIM Agneaux à Saint-Lô (50)

• 6e : Carolanne Debruyne, du lycée professionnel Bertène Juminer à Saint-Laurent-du-Maroni (97).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Qui sommes-nous ? Kwerk crée des bureaux de luxe inspirants au cœur du 8ème arrondissement. Nos 4 adresses parisiennes offrent une localisation d'exception, des espaces de travail au design unique, un service d'excellence, pour permettre à nos clients de se concentrer sur le cœur de leur activ

Posté le 15 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Bonhomme restaurant recrute son/sa Chef/Cheffe de Cuisine ! Nouvelle saison, nouveau souffle. À la rentrée, Bonhomme amorce une belle évolution : 1) Une structure de carte repensée 2) Une stratégie de communication forte, centrée sur le(la) Chef(fe), sa brigade et la cuisine 3) Un projet

Posté le 15 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 15 juillet 2025