Luc Soligny remporte le 6e trophée Jean Blat

Paris (75)

Publié le 28 mars 2019 à 17:25

C’est un élève du lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) qui triomphe au Trophée Jean Blat - en hommage au fondateur de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Une édition sur le thème du Val de Loire parrainée par Yoann Gregory (yam’Tcha Paris).

Le 26 mars, cinq binômes d’élèves, l’un en cuisine et l’autre en service en salle, participaient au concours Saveurs Durables au lycée René Auffray à Clichy (92). En parallèle se tenait le Trophée Jean Blat spécifiquement pour les candidats en salle, avec le dressage d’une table de deux couverts et la réalisation d’un quizz sur le thème du Val de Loire. « Le Trophée Jean Blat est une épreuve qui s’inscrit dans un concours. Il vise à valoriser les arts de la table, si chers à Jean Blat, fondateur de l’EPMT », rappelle son fils, Éric Blat. Parrainé par Yoann Gregory, Directeur général yam’Tcha Paris (75), le Trophée jugeait la rapidité d’exécution, l’aisance et l’hygiène du dressage, mais aussi le résultat final (harmonie, originalité des arts de la table) et l’argumentaire (storytelling).

Luc Soligny, en seconde baccalauréat professionnel au lycée Saint-Martin à Amiens (80), s’est démarqué avec sa mise en place créative qui respectait en plus l’aspect « développement durable ». Éric Blat lui a remis en main propre le trophée et l’a convié à la cérémonie des Meilleurs Apprentis de l’EPMT à la rentrée 2019. Quant à Arnaud Vigreux, qui représentait l’établissement, il n’a pas démérité pour son tout premier concours sur les métiers de salle.

Les candidats 2019 :

Arnaud Vigreux, EPMT à Paris (XVIIe) ; Sid-Ahmed Rahal, UTEC à Avon (77) ; Abinayan Sirikarunakaran, lycée professionnel Edmond Rostang à Paris (XVIIIe) ; Luc Soligny, lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) ; Somy Baabouche, lycée hôtelier René Auffray à Clichy (92).

trophée #LycéeSaintMartinAmiens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025