Loulenn surfe sur les couettes en laine 100 % françaises

Publié le 05 décembre 2022 à 17:05

En Australie, Euriel Meurvézen découvre le plaisir de dormir sous une couette en laine. De retour en France, la jeune femme s’aperçoit que “75 % du marché de la couette y est tenu par le synthétique”. Elle décide donc de lancer en 2020 Loulenn, membre de 1% for the Planet. Ses couettes en laine française et percale de coton sont produites par des fournisseurs labellisés Entreprise du Patrimoine vivant et des établissements d'aide par le travail (Esat). Un sac marin fait office d’emballage. Un système de consigne a même été mis en place : lorsque l’utilisateur estime que son produit Loulenn est en fin de vie, il peut le retourner à l’entreprise et récupérer le montant de la consigne (de 12 à 50 €), sous forme de bon d’achat. La laine est alors nettoyée et recyclée, afin de fabriquer de nouveaux produits. Une initiative zéro plastique, zéro déchet.

#couette# #literie# #loulenn#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024