Loris de Vaucelles crée sa table locavore Sage

Marseille (13)

Publié le 30 avril 2025 à 12:00

Diplômé de l’Institut Paul Bocuse à Lyon (devenu Institut Lyfe), Loris de Vaucelles a fait ses armes auprès de Thierry Marx et de Sylvestre Wahid avant de cofonder Ephemera Group, spécialisé dans la restauration immersive. En mars 2024, il revend ses parts pour peaufiner un projet personnel, axé sur une “cuisine très engagée et plus proche de [sa] formation d’excellence”. 

Sage ouvrira ses portes le 6 mai à Marseille, en lieu et place de Lauracée, la table du chef Christophe Negrel. “Notre cuisine d’inspiration provençale mettra en avant les circuits courts et les produits locaux, à travers une carte courte et de saison. On a fait appel à des artisans français pour la décoration, et utilisé des éco-matériaux comme le terrazzo marin. On limitera l’usage du plastique, on valorisera les déchets – même les bouchons en liège…”, détaille le chef de 26 ans.

Son objectif ? Décrocher l’étoile verte du guide Michelin.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 01 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 01 juillet 2025