Loire & Sens : une nouvelle façon de recevoir à l'orée d'Angers

Juigné-sur-Loire (49) Dominique Denis vient d'ouvrir un hôtel 4 étoiles dans un parc de 7 hectares. Les fourneaux du restaurant ont été confiés au chef Régis Legain, déjà réputé aux Ponts-de-Cé (49). Et pour cette fin d'année, on attend la création d'un espace bien-être de 500 m².

Publié le 18 juillet 2014 à 12:39

"Vous êtes devenu fou ? Qu'allez-vous faire en Anjou ?" Ce sont les premiers commentaires des Parisiens auxquels Dominique Denis a parlé de son projet de complexe hôtelier à Juigné-sur-Loire (49), village situé à quinze minutes de route du centre d'Angers (49). Installé à Paris, mais amoureux du Maine-et-Loire, cet ancien dirigeant d'entreprises financières a eu le coup de foudre pour Juigné. Et, en particulier, pour le Fief de la Thioire, un lieu de réceptions et séminaires caché au coeur d'un parc boisé de 7 hectares où trônent de sublimes bâtiments du XVIIe. "L'affaire était à reprendre", raconte Dominique Denis. Lui s'apprêtait alors à partir à la retraite. L'occasion était trop belle pour cet entrepreneur dans l'âme, à la fois d'investir et de se reconvertir.

6 M€ d'investissement

En 2013, son business plan bouclé et les fonds nécessaires (6 M€) réunis, Dominique Denis peut donner le feu vert aux pelleteuses pour démarrer les travaux. Ces derniers vont durer un an et donner vie au complexe hôtelier Loire & Sens. Ouvert depuis le début du mois de juin, il s'articule autour de quatre pôles principaux : un hôtel 4 étoiles de 23 chambres de 30 m² et 12 suites en duplex de 50 à 80 m², un restaurant de 80 couverts avec le chef Régis Legain aux fourneaux - également à la tête de la brigade du Bosquet aux Ponts-de-Cé (49) -, des salles de séminaires et un espace bien-être encore en chantier. "Celui-ci ouvrira pour la fin de l'année", précise Dominique Denis. Au total, 500 m² seront dédiés à la forme et au sport, avec piscine couverte, salle de fitness, salons de massage, hammam et jacuzzi.

Loire & Sens vise aussi bien la clientèle d'affaires que les touristes, sans oublier les clients locaux en quête de calme et d'évasion, à deux pas de chez eux. Enfin, côté événementiel, Loire & Sens séduit déjà : une quarantaine de mariages sont programmés pour 2015.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025