Loire & Sens : une nouvelle façon de recevoir à l'orée d'Angers

Juigné-sur-Loire (49) Dominique Denis vient d'ouvrir un hôtel 4 étoiles dans un parc de 7 hectares. Les fourneaux du restaurant ont été confiés au chef Régis Legain, déjà réputé aux Ponts-de-Cé (49). Et pour cette fin d'année, on attend la création d'un espace bien-être de 500 m².

Publié le 18 juillet 2014 à 12:39

"Vous êtes devenu fou ? Qu'allez-vous faire en Anjou ?" Ce sont les premiers commentaires des Parisiens auxquels Dominique Denis a parlé de son projet de complexe hôtelier à Juigné-sur-Loire (49), village situé à quinze minutes de route du centre d'Angers (49). Installé à Paris, mais amoureux du Maine-et-Loire, cet ancien dirigeant d'entreprises financières a eu le coup de foudre pour Juigné. Et, en particulier, pour le Fief de la Thioire, un lieu de réceptions et séminaires caché au coeur d'un parc boisé de 7 hectares où trônent de sublimes bâtiments du XVIIe. "L'affaire était à reprendre", raconte Dominique Denis. Lui s'apprêtait alors à partir à la retraite. L'occasion était trop belle pour cet entrepreneur dans l'âme, à la fois d'investir et de se reconvertir.

6 M€ d'investissement

En 2013, son business plan bouclé et les fonds nécessaires (6 M€) réunis, Dominique Denis peut donner le feu vert aux pelleteuses pour démarrer les travaux. Ces derniers vont durer un an et donner vie au complexe hôtelier Loire & Sens. Ouvert depuis le début du mois de juin, il s'articule autour de quatre pôles principaux : un hôtel 4 étoiles de 23 chambres de 30 m² et 12 suites en duplex de 50 à 80 m², un restaurant de 80 couverts avec le chef Régis Legain aux fourneaux - également à la tête de la brigade du Bosquet aux Ponts-de-Cé (49) -, des salles de séminaires et un espace bien-être encore en chantier. "Celui-ci ouvrira pour la fin de l'année", précise Dominique Denis. Au total, 500 m² seront dédiés à la forme et au sport, avec piscine couverte, salle de fitness, salons de massage, hammam et jacuzzi.

Loire & Sens vise aussi bien la clientèle d'affaires que les touristes, sans oublier les clients locaux en quête de calme et d'évasion, à deux pas de chez eux. Enfin, côté événementiel, Loire & Sens séduit déjà : une quarantaine de mariages sont programmés pour 2015.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025