Logis Hôtels s'engage pour une hôtellerie durable et connectée

Logis Hôtels a organisé sa deuxième édition de ses startups days. L'occasion de faire le point sur quatre sujets sensibles à l'hôtellerie indépendante : la maintenance prédictive, l'immobilier - ou comment remplir son hôtel en journée -, l'innovation et surtout la RSE.

Publié le 10 décembre 2019 à 17:42

Les 25 et 26 novembre derniers, Logis Hôtels, première chaîne d'hôtels et restaurants indépendants en Europe, a organisé sa deuxième édition de ses startups days en rassemblant quinze jeunes entreprises autour de quatre thématiques. L'idée, pour Logis, est d'apporter des réponses pragmatiques, efficaces et adaptées aux besoins de ses hôteliers-restaurateurs indépendants, face aux évolutions du secteur.

Les quatre thèmes : 

  • la Responsabilité Sociétale des Entreprises apportant une réflexion sur l'approche sociale et environnementale des hôteliers-restaurateurs indépendants : des solutions concernant le bien-être des salariés et clients dans les établissements est à l’étude tout comme la lutte contre le gaspillage (alimentaire et non alimentaire) répondant à des enjeux environnementaux essentiels ;
  • la maintenance prédictive des hôtels grâce à des solutions permettant de simplifier le pilotage et la gestion des établissements indépendants ; 
  • le “real estate as a service” via la mise en place de lieux de vie hybride (coworking, espaces séminaires) et la proposition de nouveaux services complémentaires ; 
  • l’IoT (Internet of Things) au service de l’innovation et de l’expérience client.

Le choix des startups coup de coeur sera dévoilé plus tard. Mais les Logis Hôtels ont été particulièrement séduit par la responsabilité sociétale des entreprises. "Face à une conscience des problématiques sociales et écologiques grandissante et des fortes attentes de personnalisation de l’expérience, Logis Hôtels accompagne et nourrit les hôteliers indépendants dans cette transition pour générer de la croissance et renforcer son rôle au cœur de la vie économique locale", souligne Karim Soleilhavoup, directeur général de la chaîne indépendante. 

#LogisHotels# startup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - LACAVE

Restaurant 1* au Michelin recherche pour la saison 2025 des professionnels motivés pour les postes suivants : - CHEF DE PARTIE H/F : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, il/elle prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestio

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Profil recherché: -En charge de la mise en place -En charge du service : préparation et dressage -Respect de l’hygiène et au nettoyage des zones de travail -Organiser le poste de travail -Accompagner les commis et les demi-chefs de partie dans leur montée en compétences

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025