Livraison : quelles raisons font hésiter les restaurateurs ?

Publié le 10 novembre 2020 à 11:50

Seulement 12% des restaurateurs ont des freins face à la mise en place de la livraison au sein de leur établissement.

68 % ont peur des recrutements et des charges supplémentaires, mais plus exactement :

  • 53% ont peur que cela leur coûte trop cher avec le salaire d’un livreur ou les commissions des plateformes de livraison
  • 47% ont peur de devoir embaucher un salarié supplémentaire pour livrer les clients

 

53 % ont peur qu’il y ait une perte de qualité des plats, mais plus exactement :

  • 44% ont peur que les plats arrivent en mauvais état - renversés, retournés – à cause du transport
  • 22% ont peur de dénaturer la saveur ou la qualité de leurs plats

 

43 % ont peur de donner une mauvaise image de leur restaurant en proposant la livraison de repas, mais plus exactement :

  • 35% ont peur de donner une mauvaise image du restaurant à cause du débat sur le statut précaire des livreurs
  • 22% ont peur de donner une mauvaise image du restaurant en faisant des erreurs de commande

(Source : Just Eat/Ifop - étude réalisée du 28 août au 9 septembre 2020)

livraison #restaurant# #confinement# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025