Little Italie, pizzas aux produits de Bretagne

Ploemeur (56) Malween Soler a ouvert sa pizzeria fin d'année dernière. Il privilégie les produits locaux.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

À Little Italie à Ploemeur, Malween Soler propose une trentaine de recettes de pizzas à emporter qu'il travaille sur base tomate et en format 33 cm. Leurs prix varient de 9 € (Romaine) à 13 € (Norvégienne, au saumon et noix de Saint-Jacques). La formule midi, à 10 €, se compose d'une pizza et d'une boisson. Mise à part la mozzarella d'Italie, Malween Soler privilégie des produits provenant de 50 km à la ronde. Il achète saucisses, merguez, andouille… directement auprès de producteurs voisins. Il travaille aussi avec le maraîcher du village.

Sa pâte très fine, sa sauce tomate artisanale et les recettes classiques  (Reine, 4 fromages, Tartiflette) constituent les fondements de son succès et l'essentiel des commandes pour un ticket moyen de 18 €. Malween Soler a acquis son savoir-faire auprès de son meilleur ami, pizzaïolo à 20 km de là, avec lequel il a officié durant les six mois qui ont précédé l'inauguration de Little Italie. Près d'une dizaine de choix de paninis en demi-baguette chaude garnie des ingrédients utilisés pour les pizzas complètent l'offre. Le succès est au rendez-vous, surtout au déjeuner, grâce à une formule panini et boisson à 6 €. Pour l'avenir, Malween entend surprendre sa clientèle avec des recettes éphémères originales. 


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024