Lise Michiels et Clément Chalochet remportent le Trophée Thonon Châteldon 2013

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 02 avril 2013 à 17:31
Pour la troisième année consécutive, la finale du Trophée Thonon Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman deThonon-les-Bains (74) avec le soutien du groupe Neptune, propriétaire des marques d'eaux minérales Thonon et Châteldon, représentées par Agnès Jacquot, directrice marketing, et Fabrice Gourdes, directeur commercial CHR. Ce trophée est un concours de restaurant ouvert aux terminales bac technologiques et professionnels. 39 lycées se sont présentés aux épreuves qualificatives en décembre dernier. Lors de la finale le 29 mars, ils n'étaient plus que 12 finalistes - 6 en bac professionnel et 6 en bac technologique - à concourir sous la présidence de Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21). A l'issue des épreuves d'ateliers et du service du déjeuner de quatre couverts au restaurant d'application, deux jeunes du lycée Savoie Léman ont remporté la victoire : Clément Chalochet, en bac professionnel (professeur Flore Dutois) et Lise Michiels, en bac technologique (professeur M. Bermont). À noter qu'un prix spécial art de la table, sur le thème du printemps, a été décerné à Apolline Moule du lycée de Dinard (professeur M. Guerin).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Modifié le 28 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

*Offre d'emploi : Chef(fe) de Cuisine pour deux Bistros Parisiens (9ème & 10ème) Imaginez-vous en capitaine de deux navires culinaires naviguant dans les eaux parisiennes, guidant vos équipages vers des horizons savoureux. Si vous avez la passion des bons produits et l'envie de revisiter les clas

Posté le 28 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 28 janvier 2025