Lise Michiels et Clément Chalochet remportent le Trophée Thonon Châteldon 2013

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 02 avril 2013 à 17:31
Pour la troisième année consécutive, la finale du Trophée Thonon Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman deThonon-les-Bains (74) avec le soutien du groupe Neptune, propriétaire des marques d'eaux minérales Thonon et Châteldon, représentées par Agnès Jacquot, directrice marketing, et Fabrice Gourdes, directeur commercial CHR. Ce trophée est un concours de restaurant ouvert aux terminales bac technologiques et professionnels. 39 lycées se sont présentés aux épreuves qualificatives en décembre dernier. Lors de la finale le 29 mars, ils n'étaient plus que 12 finalistes - 6 en bac professionnel et 6 en bac technologique - à concourir sous la présidence de Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21). A l'issue des épreuves d'ateliers et du service du déjeuner de quatre couverts au restaurant d'application, deux jeunes du lycée Savoie Léman ont remporté la victoire : Clément Chalochet, en bac professionnel (professeur Flore Dutois) et Lise Michiels, en bac technologique (professeur M. Bermont). À noter qu'un prix spécial art de la table, sur le thème du printemps, a été décerné à Apolline Moule du lycée de Dinard (professeur M. Guerin).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025