Lise Michiels et Clément Chalochet remportent le Trophée Thonon Châteldon 2013

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 02 avril 2013 à 17:31
Pour la troisième année consécutive, la finale du Trophée Thonon Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman deThonon-les-Bains (74) avec le soutien du groupe Neptune, propriétaire des marques d'eaux minérales Thonon et Châteldon, représentées par Agnès Jacquot, directrice marketing, et Fabrice Gourdes, directeur commercial CHR. Ce trophée est un concours de restaurant ouvert aux terminales bac technologiques et professionnels. 39 lycées se sont présentés aux épreuves qualificatives en décembre dernier. Lors de la finale le 29 mars, ils n'étaient plus que 12 finalistes - 6 en bac professionnel et 6 en bac technologique - à concourir sous la présidence de Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21). A l'issue des épreuves d'ateliers et du service du déjeuner de quatre couverts au restaurant d'application, deux jeunes du lycée Savoie Léman ont remporté la victoire : Clément Chalochet, en bac professionnel (professeur Flore Dutois) et Lise Michiels, en bac technologique (professeur M. Bermont). À noter qu'un prix spécial art de la table, sur le thème du printemps, a été décerné à Apolline Moule du lycée de Dinard (professeur M. Guerin).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024