Lionel Badier lance Steak & Co à Lyon

Lyon (69) Cet ancien cadre du groupe Bocuse a repris la Maison de l'Entrecôte dans le VIe arrondissement pour la transformer.

Publié le 17 novembre 2014 à 10:17

Après quinze années comme directeur des opérations au sein du groupe Flo à Paris, puis aux Brasseries Bocuse à Lyon, Lionel Badier a souhaité se mettre à son compte en rachetant un établissement à Lyon. Et c'est finalement l'enseigne la Maison de l'Entrecôte qui a retenu son attention. "Je souhaitais un concept de restauration simple, avec un produit bien défini et un bon rapport-qualité prix. L'emplacement de cette brasserie au coeur du quartier des Brotteaux a fini de me convaincre", explique le gérant. Malgré la notoriété de l'enseigne, Lionel Badier vient de changer le nom du restaurant, et a refait toute la décoration (blanc et rouge) en faisant appel au designer Alain Vavro. Son objectif : apporter une nouvelle dynamique au lieu tout en jouant la carte de la continuité.


Prix en baisse

Car malgré quelques nouveaux plats à la carte (salade Caesar, saumon fumé et tartare de thon et de tomate), Lionel Badier a conservé les grands classiques de l'établissement : pièces de charolais (tartare, faux filet, cote de boeuf, entrecôte...), magret de canard, souris d'agneau, volaille, mais aussi les incontournables frites fraîches et la sauce verte maison. "Je privilégie toujours la qualité, avec de la viande française, même si la carte pourra évoluer, avec de l'angus par exemple", explique Lionel Badier. Autre changement d'importance, le gérant n'a pas hésité à baisser les prix de certains plats et formules au déjeuner afin d'être plus compétitif et attirer une nouvelle clientèle. Un nouveau menu, baptisé Steak & Co, est également proposé à 23 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025