Lionel Badier lance Steak & Co à Lyon

Lyon (69) Cet ancien cadre du groupe Bocuse a repris la Maison de l'Entrecôte dans le VIe arrondissement pour la transformer.

Publié le 17 novembre 2014 à 10:17

Après quinze années comme directeur des opérations au sein du groupe Flo à Paris, puis aux Brasseries Bocuse à Lyon, Lionel Badier a souhaité se mettre à son compte en rachetant un établissement à Lyon. Et c'est finalement l'enseigne la Maison de l'Entrecôte qui a retenu son attention. "Je souhaitais un concept de restauration simple, avec un produit bien défini et un bon rapport-qualité prix. L'emplacement de cette brasserie au coeur du quartier des Brotteaux a fini de me convaincre", explique le gérant. Malgré la notoriété de l'enseigne, Lionel Badier vient de changer le nom du restaurant, et a refait toute la décoration (blanc et rouge) en faisant appel au designer Alain Vavro. Son objectif : apporter une nouvelle dynamique au lieu tout en jouant la carte de la continuité.


Prix en baisse

Car malgré quelques nouveaux plats à la carte (salade Caesar, saumon fumé et tartare de thon et de tomate), Lionel Badier a conservé les grands classiques de l'établissement : pièces de charolais (tartare, faux filet, cote de boeuf, entrecôte...), magret de canard, souris d'agneau, volaille, mais aussi les incontournables frites fraîches et la sauce verte maison. "Je privilégie toujours la qualité, avec de la viande française, même si la carte pourra évoluer, avec de l'angus par exemple", explique Lionel Badier. Autre changement d'importance, le gérant n'a pas hésité à baisser les prix de certains plats et formules au déjeuner afin d'être plus compétitif et attirer une nouvelle clientèle. Un nouveau menu, baptisé Steak & Co, est également proposé à 23 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025