Linguine aux brocolis et à la pancetta

Une recette tirée du livre "La Cuillère d’Argent" : Les Pâtes.

Publié le 09 avril 2024 à 16:43

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 120 g de pancetta ou de bacon coupés en dés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 600 g de bouquets de brocolis
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes
- 350 g de linguine
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Sel

Progression :
- Chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire la pancetta ou le bacon 4 à 5 min à feu moyen, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et la moitié des brocolis en mélangeant. Cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le concentré de tomates et le bouillon sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que les brocolis soient tendres mais encore fermes.
- Cuire les pâtes al dente avec le reste des brocolis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la casserole avec la sauce et mélanger sur le feu quelques minutes.
- Dresser sur un plat chaud, parsemer de parmesan et servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025