Linguine aux brocolis et à la pancetta

Une recette tirée du livre "La Cuillère d’Argent" : Les Pâtes.

Publié le 09 avril 2024 à 16:43

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 120 g de pancetta ou de bacon coupés en dés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 600 g de bouquets de brocolis
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes
- 350 g de linguine
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Sel

Progression :
- Chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire la pancetta ou le bacon 4 à 5 min à feu moyen, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et la moitié des brocolis en mélangeant. Cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le concentré de tomates et le bouillon sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que les brocolis soient tendres mais encore fermes.
- Cuire les pâtes al dente avec le reste des brocolis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la casserole avec la sauce et mélanger sur le feu quelques minutes.
- Dresser sur un plat chaud, parsemer de parmesan et servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - LINGUIZZETTA

Petite structure familiale de 40 couverts en restauration traditionnelle de terroir au bord de la mer recherche Cuisinier (H/F) avec expérience: -passionné par son métier, -engagé, -aimant travailler les produits frais, -très sensible au respect de l'hygiène, -avec connaissance OBLIGATOIRE de l

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche Chef de partie (H/F) pour la saison 2025. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts,

Posté le 09 mai 2025