Linguine aux brocolis et à la pancetta

Une recette tirée du livre "La Cuillère d’Argent" : Les Pâtes.

Publié le 09 avril 2024 à 16:43

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 120 g de pancetta ou de bacon coupés en dés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 600 g de bouquets de brocolis
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes
- 350 g de linguine
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Sel

Progression :
- Chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire la pancetta ou le bacon 4 à 5 min à feu moyen, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et la moitié des brocolis en mélangeant. Cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le concentré de tomates et le bouillon sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que les brocolis soient tendres mais encore fermes.
- Cuire les pâtes al dente avec le reste des brocolis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la casserole avec la sauce et mélanger sur le feu quelques minutes.
- Dresser sur un plat chaud, parsemer de parmesan et servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025