Limoges s'amuse au rythme des Jeux de bouche

Limoges (87) Jusqu'au 29 mars, la ville propose des animations gratuites autour de la cuisine et de l'alimentation sous toutes ses formes.

Publié le 03 février 2014 à 13:30

Expositions, ateliers, documentaires, conférences et autres découvertes culinaires : pendant deux mois, jusqu'au 29 mars, les bibliothèques de Limoges (87) vont vivre au rythme de la cuisine et de l'art culinaire, autour d'animations gratuites et ludiques.

Le grand hall de bibliothèque francophone multimédia de Limoges (BFM) accueille ainsi deux expositions permettant d'explorer l'art culinaire. La première, Jeux de bouche, met en scène les surprenantes créations du graphiste Alexandre Dubosc qui, à travers des photos, des vidéos et des sculptures, célèbrent de façon ludique et originale la nourriture. La seconde exposition, 'Je mange donc je vis', a été réalisée et prêtée pour l'occasion par l'Alimentarium de Vevey et raconte l'évolution du 'manger sainement' à travers les époques.


La cuisine dans tous ses états

Petits ou grands, les visiteurs pourront également participer à de nombreux ateliers qui leur seront proposés autour de la cuisine moléculaire, des recettes anciennes ou encore des produits du terroir. Ce sera également l'occasion de voyager et de découvrir - grâce à des associations de différents quartiers de Limoges - des cuisines du monde : Mayotte, les Antilles, le Cambodge ou encore la Turquie.

Le monde agricole et les productions locales seront aussi à l'honneur, notamment à travers la diffusion de l'enquête documentaire Le Temps des grâces et lors d'une table ronde le 13 mars où les acteurs locaux se retrouveront pour débattre autour du thème 'Manger local en Limousin, mode d'emploi'.

Enfin, de très nombreux repas à thèmes, des casse-croûtes et des goûters seront organisés un peu partout, sur les places de la ville, dans les Halles ou encore au sein des bibliothèques de Limoges.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025