LHR Emploi : les candidats s'informent, postulent...

Paris Témoignages de visiteurs...

Publié le 16 mars 2012 à 17:47

Thibaut Leroy, 20 ans :

« J'ai obtenu mon Bts option mercatique et gestion hôtelière au lycée hôtelier du Touquet en juin 2011, puis je suis parti directement en Angleterre pour parfaire mon anglais. Ca fait tout juste une semaine que je suis rentré en France et j'avais planifié de venir sur le salon LHR Emploi pour chercher un poste de commercial ou dans l'événementiel. Je suis arrivé à 10h30 ce matin, et me suis dirigé directement sur le stand du groupe Accor. Il est 12h… et j'attends encore mon tour ! Je veux absolument leur déposer mon CV et voir s'ils ont un poste en France ou à l'étranger pour moi. Je vais continuer de démarcher jusqu'à 18h, la fin du salon. Si ça ne fonctionne pas, je continuerai à regarder les offres d'emploi sur le site L'Hôtellerie Restauration… ».

Giao-Thuy Tran, 43 ans :

« Je suis titulaire d'un Bac +5 Tourisme et commerce extérieur au Vietnam. Pendant quelques années, j'étais responsable des achats et chef des produits dans une entreprise, toujours dans mon pays d'origine. Ca fait quelques années maintenant que j'habite en France et j'ai fait le choix d'élever mes deux enfants avant de reprendre le travail. Dû à mes voyages, je parle 4 langues. Avec cet avantage et mon goût pour les relations humaines, je voudrai me diriger vers le métier de réceptionniste. Je crois que les horaires sont moins durs qu'en restauration. Sur divers stands du salon, on m'a conseillé de passer un CQP mention complémentaire réceptionniste en 6 mois pour avoir le diplôme et dans le but de postuler plus facilement. On m'a donné les démarches à suivre et même des contacts ! Je n'ai donc pas perdu mon temps en venant ici ».

David Allin, 34 ans :

« J'ai accepté un poste de valet de chambre au Plaza Athénée en 2003 pour pouvoir payer mes études (Bts comptabilité et gestion). Finalement, le métier m'a plu ! Je suis parti à Londres et j'ai gravi les échelons : valet de chambre, responsable lingerie, puis gouvernant. Ensuite, on m'a proposé un poste d'assistant gouvernant général à St Barthélémy. En parallèle, j'ai fait une formation de 6 mois en réception. Puis, direction la Guinée équatoriale en tant que gouvernant général pour l'ouverture d'un hôtel ! Depuis février 2010, je suis gouvernant général à l'hôtel Banke à Paris (IXe). Si je suis présent sur le salon, c'est parce que je recherche une opportunité, un nouveau challenge…  Je voudrai progresser et arriver à mon objectif : devenir directeur d'un hôtel ou toucher un poste d'assistant dans l'hébergement ».

Emilie Le duff, 26 ans :

« Après l'obtention de mon Bac STT commerce, j'ai commencé ma carrière chez Hippopotamus (groupe Flo) en tant que commis de salle, puis chef de rang, barman, et chef barman. J'ai gravi tous ces échelons en l'espace d'un an ! Je me suis rendue compte que je n'avais plus de possibilité d'évolution. On m'a accepté comme agent commercial dans une entreprise ; puis chef de projets dans une autre. L'envie de créer mon entreprise m'est vite apparue : retour à la case 'étude' pendant 3 ans chez Advancia à Paris pour travailler mon projet. A la sortie, j'ai ouvert mon propre bureau de placement dans l'hôtellerie-restauration. Une belle expérience. Aujourd'hui, je suis venue sur le salon LHR Emploi pour chercher un poste à responsabilité (idéalement maître d'hôtel) en Europe ou à l'étranger. Je prends la température, c'est aussi au 'petit bonheur la chance' vu le nombre de personnes présentes pour cette journée ! ».
 


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Restaurant Chalet Savoyard bas de piste Grand Bornand Le Chinaillon 74 recherche pour SAISON HIVER son SERVEUR h/f connaissance du PAD et ANGLAIS. VOITURE INDISPENSABLE Poste logé. Jours de repos. Salaire motivant. Expérience et références INDISPENSABLES. labournerie@orange.fr Tél.: 04.50.27.00.28

Modifié le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 29 décembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie (des bases en vienonoiseries est un plus) et souhaitez approfondir votre expérience à l'international, nous offrons une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons

Posté le 29 décembre 2024