C'est à vous tous, chefs d'entreprises, salariés, fournisseurs et partenaires que j'adresse solidairement mes sincères et meilleurs voeux. 2013 a été vécue difficilement par nombre d'entre nous, notre secteur étant particulièrement touché par la crise. C'est un processus en chaîne qui voit, avec le recul de l'activité et la baisse du pouvoir d'achat, accroître les difficultés financières de nos entreprises. Nous avons fait l'amer constat que les banques ne sont plus nos partenaires : elles nous asphyxient littéralement en durcissant leurs conditions d'accès au crédit. 2014 s'annonce très préoccupante, dans un environnement administratif et fiscal de plus en plus oppressif avec, comme point de passage délicat, la hausse de la TVA. Je forme le voeu pour 2014 d'une action syndicale unie et d'une mobilisation renforcée des indépendants avec la CPIH pour dénoncer les commissions excessives des centrales de réservation en ligne, des émetteurs de tickets-restaurants et pour préparer le chantier de l'accessibilité. Je forme le voeu que nos mobilisations soient perçues comme des cris d'alerte et de survie. Nos élus locaux savent que nous sommes les forces vives qui créons l'emploi, tissons le maillage et le dialogue social. Il y a urgence à instaurer un véritable plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises et d'emplois et éviter le tsunami social qui se dessine à l'horizon. Je forme le voeu de construire avec les pouvoirs publics un cadre propice au développement de tous les acteurs de la profession et à la liberté d'entreprendre.
Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Canada
Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :