Les ventes de boissons en CHR en nette hausse cet été

L'Observatoire des boissons en CHD de C10 vient de publier son bilan de la saison estivale 2017. Les résultats sont positifs.

Publié le 28 septembre 2017 à 14:29
Sur les mois de mai, juin, juillet et août 2017, période propice à la consommation en terrasse indique l'Observatoire, les ventes toute catégorie boissons chez C10 ont connu une évolution positive de +5,1% en valeur et +6,3% en volume. La catégorie des eaux, a particulièrement bénéficié des fortes chaleurs de juin, et a représenté un poids tel qu'elle a fait surperformer les ventes de boissons en volume sur les 4 mois d'été. A elle-seule, cette catégorie a atteint une croissance remarquable à deux chiffres : +10,4% en valeur et +12,3% volume. Les spiritueux ont eux aussi tiré leur épingle du jeu (+11,6% en valeur, +8,9% en volume), sans doute grâce à la consommation de cocktails, très plebiscités en été analyse l'Observatoire. On note en effet une très bonne performance sur la vodka et sur le rhum (+12,3% et + 17,2% en volume). Dans une moindre mesure, les jus de fruits ont enregistré une croissance relative de 5,2% en valeur et de 2,4% en volume sur la période. Notons enfin que le segment des vins effervescents a progressé de 7,7% en valeur, performance imputable principalement aux cocktails à base de prosecco et autres vins efferverscents (type Spritz). C'est donc sans surprise que les amers comme Aperol, continuent également de surperformer sur la période estivale avec une hausse de 25,2% en valeur et 19,7% en volume.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Restaurant Chalet Savoyard bas de piste Grand Bornand Le Chinaillon 74 recherche pour SAISON HIVER Service Midi et Soir (h/f) : Second de cuisine, experimenté, Chef de Rang (parlant anglais). connaissance du PAD Postes logés. Salaires motivants... E-mail des réponses : labournerie@orange.fr Tél

Posté le 18 octobre 2024

Commis de cuisine H/F

83 - TOULON

Restaurant italien GINO à TOULON recherche barman(maid) ET un plongeur commis de cuisine en CDI 39H semaine. Salaire 1800€ net pour le barman et 1600€ net pour le commis plongeur. Repos Dimanche Lundi et Mardi (3j) Équipe jeune et dynamique. Poste disponible au 1er Novembre. Contact : instag

Posté le 18 octobre 2024

Acheteur H/F

75 - PARIS 01

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bien phy

Posté le 18 octobre 2024