Les vainqueurs du concours Jeunes Talents Graindorge 2013 seront réunis le 3 juin à Beuvron-en-Auge

Calvados

Publié le 24 mai 2013 à 14:37
La troisième édition du concours Jeunes Talents lancé par la fromagerie familiale E. Graindorge met à l'honneur cette année les chefs Jean-Noël Ganachas du Restaurant Le Piano de Jean-Noël à Fécamp (Seine-Maritime), Christophe Poirier de l'hôtel La Licorne Royale à Lyons La Forêt (Eure), Sébastien Rémy du restaurant L'Angle Saint-Laurent à Bayeux (Calvados), Gaëtan Grespin du restaurant Au Bon Accueil à Juvigny sous Andaine (Orne) et Régis Chauvin du restaurant Le Vauban à Cherbourg (Manche). Ce concours, organisé avec la complicité de l'ancien chef Michel Bruneau, devenu un ambassadeur officiel de la région, récompense les jeunes chefs installés en Normandie, qui s'appuient chaque jour sur les produits du cru et en particulier sur les fromages AOP de Normandie. Dans le panier du marché : le Camembert, le Livarot, le Pont-L'Evèque et le Neufchâtel. Ces cinq chefs seront réunis lundi 3 juin Beuvron-en-Auge, au restaurant Le Pavé d'Auge, pour la remise des titres.

Michel Bruneau résume ainsi  leur travail et leur personnalité :

Sébastien Remy. C'est « Le petit poucet de la jeune cuisine normand. Il a fait ses classes à l'école Ducasse ...Alors, pas étonnant qu'il soit aussi respectueux du terroir, ce qui n'exclut pas loin de là, de l'audace, de la créativité et des saveurs justes et maîtrisées. »

Gaëtan Grespin « Après avoir fait ses classes (et être sorti premier) à la Grenouillère d'Alexandre Gautier, Gaëtan et son épouse ont choisi de s'installer en Normandie, et bien leur en a pris !  Un oeil malicieux, de l'audace et de la folie dans sa cuisine, dans le bon sens du terme ».

Régis Chauvin « Lorsque vous lui demandez la conception de sa cuisine, il vous répond sans hésiter : partage, respect, rigueur.  Nul doute, ce jeune chef qui a oeuvré (je devrais dire cuisiner) aux côtés de Jacques Chibois, a ramené dans ses bagages des tonnes de soleil et de passion »

Jean-Noël Ganachas  « Un cuisinier libre, un breton naturalisé (enfin presque) à la cuisine normande, voilà en deux mots résumés notre chef qui, chaque jour aux grés du marché et ses humeurs nous offre une cuisine bistro haut de gamme où terre et mer se côtoient pour le bonheur de nos papilles. »

Christophe Poirier « Food France, avec Alain Ducasse, mais aussi aujourd'hui ...fou de Normandie. Admiratif de Bernard Pacaud, il a cuisiné aux côtés de son second Jean-Marc Boyer MOF.Dans sa cuisine, pas de tralalas, 3 produits dans chaque assiette, (les meilleurs), pas un de plus. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôte

Posté le 16 mai 2025