Les vainqueurs de la 8e édition du concours Aoste Professionnel

C'est le 30 mars que se tenait à Paris, la finale du concours avec pour thème 'Charcuterie & Bowls'. C'est Ian Morieux dans la catégorie professionnels et Duncan Charvet, dans la catégorie étudiants qui sont montés sur la première marche du podium.

Publié le 03 avril 2023 à 11:28

La 8e édition du concours Aoste Professionnel, présidée par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, s’est tenue jeudi 30 mars 2023 à l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe).

Les candidats avaient 1 h 30 pour réaliser et dresser cinq compositions autour du thème 'Charcuterie et bowl'.

Les finalistes :
Dans la catégorie ‘professionnels’ :

- Le vainqueur est Ian Morieux, chef exécutif, Le Comptoir du Malt à Amiens (80) avec sa composition "Bowl d’hiver, chou et orange aux notes fumées".
- Kevin Roman, chef à domicile, A ma Sauce à Limoges (87) avec sa composition "Le bouquet aux agrumes", se classe second.
- Loris Morieux, chef propriétaire, Restaurant Hi’bout à Rosières-en-Santerre (80), prend la troisième place avec sa composition "Fleur de Picardie".

Dans la catégorie ‘étudiants’ :
- Le vainqueur est Duncan Charvet, étudiant à la Chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France à Lille (59), avec sa composition "Le bowl Alentejana".
- Lauréna Offré, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) prend la deuxième place avec sa composition "Trésor de jambon tropical".
- Sara Berne, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) avec sa composition "Le Bowl Coppaola" se classe à la troisième place.

Les six finalistes, se sont vu remettre un trophée, des lots d’une valeur globale de 4 600 € et des jambons Aoste d’excellence.



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