Les vainqueurs de la 8e édition du concours Aoste Professionnel

C'est le 30 mars que se tenait à Paris, la finale du concours avec pour thème 'Charcuterie & Bowls'. C'est Ian Morieux dans la catégorie professionnels et Duncan Charvet, dans la catégorie étudiants qui sont montés sur la première marche du podium.

Publié le 03 avril 2023 à 11:28

La 8e édition du concours Aoste Professionnel, présidée par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, s’est tenue jeudi 30 mars 2023 à l'Atelier des Chefs à Paris (VIIIe).

Les candidats avaient 1 h 30 pour réaliser et dresser cinq compositions autour du thème 'Charcuterie et bowl'.

Les finalistes :
Dans la catégorie ‘professionnels’ :

- Le vainqueur est Ian Morieux, chef exécutif, Le Comptoir du Malt à Amiens (80) avec sa composition "Bowl d’hiver, chou et orange aux notes fumées".
- Kevin Roman, chef à domicile, A ma Sauce à Limoges (87) avec sa composition "Le bouquet aux agrumes", se classe second.
- Loris Morieux, chef propriétaire, Restaurant Hi’bout à Rosières-en-Santerre (80), prend la troisième place avec sa composition "Fleur de Picardie".

Dans la catégorie ‘étudiants’ :
- Le vainqueur est Duncan Charvet, étudiant à la Chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France à Lille (59), avec sa composition "Le bowl Alentejana".
- Lauréna Offré, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) prend la deuxième place avec sa composition "Trésor de jambon tropical".
- Sara Berne, étudiante au lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) avec sa composition "Le Bowl Coppaola" se classe à la troisième place.

Les six finalistes, se sont vu remettre un trophée, des lots d’une valeur globale de 4 600 € et des jambons Aoste d’excellence.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie 'Skulptur' du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTURNotre boutique de chocolaterie de luxe est

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l’ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84), Ambiance familiale, Recherche saisonnier (H/F): RUNNEUR, CHEF DE RANG CONFIRMÉ. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 13 juillet 2025