Les Trois Marchands cèdent la place au Relais des Trois Châteaux

Cour Cheverny (41) Racheté par Bernard Gattoliat, l'établissement créé en 1850 va développer la partie hôtellerie avec une unité de 36 chambres 4 étoiles.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:28

À Cour-Cheverny (41), Les Trois Marchands sont dans la famille Bricault depuis 1850. Faute de repreneur familial, le dernier exploitant Jean-Jacques Bricault s'est pourtant résolu à céder ce restaurant qui comptait aussi un hôtel 2 étoiles de 23 chambres fermé en 2011. L'établissement a donc été racheté par Véronique et Bernard Gattoliat, couple de professionnels qui a ouvert récemment le Château du Breuil, hôtel de 39 chambres et 4 étoiles à Cheverny. Le couple a décidé d'investir lourdement (2,2 millions de travaux hors acquisition) dans cette institution locale qui vient de prendre l'appellation de Relais des Trois Châteaux en référence à la proximité des châteaux de Blois, Cheverny et Chambord.

Perspective environnementale

Dans cette région touristique, le Relais veut offrir une hôtellerie de qualité avec 36 chambres 4 étoiles qui ouvriront en avril prochain. Mais Bernard Gattoliat veut d'abord mener ce chantier dans une perspective environnementale en revendiquant l'écolabel européen avec le recours à des énergies vertes, la mise en place de circuits courts, la gestion raisonnée de l'eau et de l'électricité. Le Relais veut aussi arborer d'autres panneaux : maître restaurateur, Accueil Vélo, Qualité Tourisme, Châteaux Hôtels Collection. Le restaurant gastronomique renommé par sa carte traditionnelle ne fermera pas durant les travaux. Les cuisines viennent d'être confiées à Thierry Viot, enfant du pays passé par la Closerie des Lilas et le Westminster. Tout sera donc prêt en avril prochain pour conforter la place du Relais dans le tourisme régional.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025

Gérant en restauration collective H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Groupe de restauration collective recrute pour son ouverture un responsable d'exploitations en charge de 7 établissements entre St Maximin et Marseille. Véhicule de service et encadrement d'une équipe de 35 personnes

Posté le 15 mai 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

L'ÉLYSÉE SAINT-HONORÉ RECRUTE DES CHEFS DE PARTIE PASSIONNÉ(E)S Brasserie élégante au cœur du 8e arrondissement de Paris, L'Élysée Saint-Honoré célèbre la cuisine française et les saveurs corses dans un cadre raffiné et convivial. Pour renforcer notre brigade, nous recherchons des Chefs de Parti

Posté le 15 mai 2025