Les Toques de Rouen veulent séduire la jeune clientèle

Rouen (76) Le Club des toques de Rouen-vallée de Seine lance la seconde édition de l'événement 'Jeunes à la table des toques', du 2 janvier au 31 mars 2014.

Publié le 19 décembre 2013 à 12:54

La manifestation 'Jeunes à la table des toques', organisée par le Club des toques de Rouen-vallée de Seine remettra le couvert pour la deuxième année, du 2 janvier au 31 mars 2014. Le principe reste le même : proposer des tarifs préférentiels aux moins de 30 ans. Sur la carte, deux menus tout compris - entrée, plat, dessert, vin et eau - : le Frappé à 45 € et le Toqué à 70 €. L'accent est mis sur la communication - jugée trop discrète l'an passé - avec la création entre autres d'une page sur Facebook. Avec cette amélioration, les organisateurs espèrent voir les jeunes clients en profiter davantage.

Cette année, 18 chefs de Rouen (76) et des alentours se sont portés volontaires pour participer à l'opération. Des chefs convaincus que chez eux, l'événement peut rencontrer le succès qu'il connaît en Alsace depuis plusieurs années. L'intérêt d'une telle opération ? Avant tout, donner la possibilité aux plus jeunes d'apprendre à connaître la gastronomie. Pour les chefs, c'est l'occasion de prendre contact avec la clientèle de demain. "Pour cette opération, nous comptons entre autre sur les enfants de nos clients", note Gilles Tournade, à la tête du restaurant Gill, doublement étoilé. Thomas Lemelle, à la barre du Saint Hilaire, espère séduire une clientèle qui ne fréquente pas les restaurants gastronomiques.

Rien de tel pour devenir amateur que d'apprivoiser d'abord la grande cuisine. "En côtoyant ce genre de table, ils deviennent plus sensibles à cette cuisine, c'est une sorte d'éducation gastronomique", concluent les organisateurs.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025