Les Toques blanches du monde se développent

Après son entrée en bourse le 16 janvier dernier, l'entreprise lyonnaise lancera, en avril, un site de e-commerce dont les produits haut de gamme seront sélectionnés par les chefs du réseau.

Publié le 30 janvier 2014 à 12:40

Créée en 2008 par Christophe Marguin, à l'époque patron des Toques blanches lyonnaises, et Patrick Marché, alors directeur des chocolats Weiss, les Toques blanches du monde n'étaient qu'une association. Ce n'est qu'en 2011 que Patrick Marché la transforme en entreprise dans le but d'animer un réseau de chefs à travers le monde. Un pari réussi car c'est aujourd'hui le premier réseau mondial de chefs cuisiniers, pâtissiers et sommeliers avec 6 500 professionnels répartis dans 90 pays. Et son entrée sur le marché libre il y a quinze jours devrait booster son développement. "On lance au printemps notre premier site de ventes privées de gastronomie. Il s'agira de proposer des produits haut de gamme sélectionnés par les chefs de notre réseau dans le monde entier", explique Patrick Marché, p.-d. g. de l'entreprise.

Ce site de e-commerce mettra en avant, tous les dix jours, des produits d'exception (épiceries fines, vins et art de la table) en provenance d'un pays à travers le monde (France, Italie, Japon, Thaïlande, Inde...). Les ventes privées seront tout d'abord lancées en Europe au mois d'avril, puis au Moyen-Orient en juin prochain. Ces produits d'exception seront également commercialisés via d'autres canaux de vente, puisque l'entreprise va ouvrir en juin plusieurs espaces en duty free dans les aéroports mais aussi des corners dans les hôtels de luxe à l'international.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025