Les tendances estivales en restauration décryptées par The Fork

La plateforme de réservations de restaurants en ligne a mené une enquête auprès de ses utilisateurs afin de connaître leurs envies pour leurs repas hors domicile cet été.

Publié le 02 juillet 2021 à 13:25

Suite à un sondage* réalisé auprès de sa base d’utilisateurs, TheFork, plateforme de réservations de restaurants en ligne, révèle quelles sont les grandes tendances pour la saison estivale. 86,5 % des personnes interrogées indiquent vouloir augmenter leur fréquence de sortie au restaurant pendant leurs vacances. 43 % souhaitent s'y rendre une à trois fois par semaine, et 20 % tous les jours, avec un budget qui est resté stable malgré la pandémie pour 74,5 % des Français interrogés. Les restaurants privilégiés seront ceux qui proposent des espaces extérieurs, avec des plats de qualité à la carte, notamment des spécialités régionales.

 

Salades, tartares et carpaccios

Pour les beaux jours, les utilisateurs** TheFork réclament salades, tartares et carpaccios aux menus des restaurants. Des plats sains, mais surtout crus, reflétant en partie la tendance de la 'raw food', permettant de préserver la teneur en vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes des aliments. Alliant équilibre et gourmandise, la salade César est l’une des salades les plus populaires dans l’Hexagone.

Parmi les produits les plus appréciés des Français, on retrouve : pour les boissons, le vin rosé ; pour les fruits, la fraise ; pour les légumes, l’asperge.

 

Tous en terrasse

86 % des utilisateurs interrogés à la fin du confinement souhaitaient retrouver les terrasses, plus propices à la distanciation physique. Symboles de convivialité et souvent associées à l’art de vivre à la française, elles sont devenues un atout de poids lors de la réouverture des bars, hôtels et restaurants.

TheFork Tendance saison



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025