Les Talents 2013 de Bordeaux supérieur

Publié le 29 octobre 2013 à 12:10
Chaque année, les bordeaux supérieurs célèbrent leurs talents. Les plus beaux représentants de l'appellation dans le nouveau millésime sont ainsi mis en avant. Après une pré-sélection à Bordeaux, les lauréats sont réunis au Pavillon Gabriel à Paris et soumis à un jury composé de professionnels du vin et de la gastronomie, français et étrangers. Sous les projecteurs, le millésime 2011. « Un millésime difficile mais qui réserve de belles réussites, avec de jolies expressions fruitées et finement boisées » 25 bouteilles étaient en lice, six ont été couronnées.

Les Talents Edition 2013 – Millésime 2011

CHATEAU COURONNEAU
CUVEE PIERRE DE CARTIER
Encépagement : 100% Merlot
Production : 16 000 bouteilles
Christophe Piat
Château Couronneau
33220 Ligueux
Tel : 05 57 41 26 55
Email: chateau-couronneau@wanadoo.fr

GRAND VIN DE REIGNAC
Encépagement : 75% Merlot 20% Cabernet
Sauvignon 5% Cabernet Franc
Production : 170 000 bouteilles
Marion Béchu
38 Chemin de Reignac
Tel : 05 56 20 41 05
Email: info@reignac.com
Site Web : www.reignac.com

CHATEAU DE LA COUR D'ARGENT
Encépagement : 95 % Merlot 5% Cabernet Franc
Production : 130 000 bouteilles
Denis Barraud
355 Port de Branne
33330 Saint Sulpice de Faleyrens
Tel : 05 57 84 54 73
Email: denis.barraud@wanadoo.fr
Site Web : www.denis-barraud.com

CHATEAU LAMOTHE VINCENT HERITAGE
Encépagement : 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Production : 50 000 bouteilles
Fabien Vincent
3 Laurenceau
33760 Montignac
Tel : 05 56 23 96 55
Email: info@lamothe-vincent.com
Site Web : www.lamothe-vincent.com

CHATEAU LA VERRIERE
Encépagement : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Production : 150 000 bouteilles
Alain Bessette
La Verrière
33790 Landerrouat
Tel : 05 56 61 39 56
Email: alainbessette@orange.fr
Site Web : www.chateaulaverriere.com

CHATEAU SAINTE BARBE
Encépagement : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon & Franc
Production : 22 000 bouteilles
Brice de Gaye
Château Sainte Barbe
33810 Ambès
Tel : 06 86 46 52 18
Email: commercial@chateausaintebarbe.fr
Site Web : www.chateausaintebarbe.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025