Les Talents 2013 de Bordeaux supérieur

Publié le 29 octobre 2013 à 12:10
Chaque année, les bordeaux supérieurs célèbrent leurs talents. Les plus beaux représentants de l'appellation dans le nouveau millésime sont ainsi mis en avant. Après une pré-sélection à Bordeaux, les lauréats sont réunis au Pavillon Gabriel à Paris et soumis à un jury composé de professionnels du vin et de la gastronomie, français et étrangers. Sous les projecteurs, le millésime 2011. « Un millésime difficile mais qui réserve de belles réussites, avec de jolies expressions fruitées et finement boisées » 25 bouteilles étaient en lice, six ont été couronnées.

Les Talents Edition 2013 – Millésime 2011

CHATEAU COURONNEAU
CUVEE PIERRE DE CARTIER
Encépagement : 100% Merlot
Production : 16 000 bouteilles
Christophe Piat
Château Couronneau
33220 Ligueux
Tel : 05 57 41 26 55
Email: chateau-couronneau@wanadoo.fr

GRAND VIN DE REIGNAC
Encépagement : 75% Merlot 20% Cabernet
Sauvignon 5% Cabernet Franc
Production : 170 000 bouteilles
Marion Béchu
38 Chemin de Reignac
Tel : 05 56 20 41 05
Email: info@reignac.com
Site Web : www.reignac.com

CHATEAU DE LA COUR D'ARGENT
Encépagement : 95 % Merlot 5% Cabernet Franc
Production : 130 000 bouteilles
Denis Barraud
355 Port de Branne
33330 Saint Sulpice de Faleyrens
Tel : 05 57 84 54 73
Email: denis.barraud@wanadoo.fr
Site Web : www.denis-barraud.com

CHATEAU LAMOTHE VINCENT HERITAGE
Encépagement : 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Production : 50 000 bouteilles
Fabien Vincent
3 Laurenceau
33760 Montignac
Tel : 05 56 23 96 55
Email: info@lamothe-vincent.com
Site Web : www.lamothe-vincent.com

CHATEAU LA VERRIERE
Encépagement : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Production : 150 000 bouteilles
Alain Bessette
La Verrière
33790 Landerrouat
Tel : 05 56 61 39 56
Email: alainbessette@orange.fr
Site Web : www.chateaulaverriere.com

CHATEAU SAINTE BARBE
Encépagement : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon & Franc
Production : 22 000 bouteilles
Brice de Gaye
Château Sainte Barbe
33810 Ambès
Tel : 06 86 46 52 18
Email: commercial@chateausaintebarbe.fr
Site Web : www.chateausaintebarbe.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Commis de cuisine pour notre restaurant 1 étoile Michelin ** MISSIONS • Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison • Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats • Éplucher, couper ou encore émincer les légumes •

Posté le 19 août 2024