Les Tables du Gers à la rencontre des producteurs du département

Gers

Publié le 27 mars 2013 à 12:27
Pour augmenter la présence des produits locaux sur les Tables du Gers, la CCI du Gers organise pour les restaurateurs des visites chez les producteurs du département.

La première journée était dédiée aux membres des Tables du Gers. Les dix participants de la profession représentaient les établissements suivants : le Château du Haget, le relais du Bastidou, la Villa Cahuzac, la Table d'Oste, la Bastide, le Château de Projan et le Café Zik.

La visite a démarré chez les Producteurs Plaimont à Saint-Mont. Les restaurateurs ont visité les chais de vinification, de vieillissement en barriques et les chaînes de mise en bouteilles et mise en Bag In Box. Ils ont enchaîné par une dégustation des nouveaux millésimes et des vins rosés 2012.

Ils ont ensuite visité l'aquaculture des Esturgeons de l'Adour et la pisciculture du Tarsaguet. Pierre Tachon, le directeur, a expliqué les procédés de l'élevage d'esturgeon, de la fécondation jusqu'au prélèvement des oeufs destinée à la production de caviar. La journée s'est achevée par la visite de l'élevage de Larroche. Pierre Matayron a expliqué sa production dans les détails : l'élevage de porcs noirs de Bigorre en pleine nature.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

84 - Le Pontet

Nous recrutons un(e) Chef(fe) de production pour la restauration des personnes détenues (RD) au sein de notre centre pénitentiaire situé à Le Pontet (84). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement de 18 personnes détenues en charge de la production

Posté le 16 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec ergo

Posté le 16 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - ST GERMAIN LES CORBEIL

Notre bar/restaurant se trouve au Golf de Saint-Germain-lès-Corbeil en Essonne à la lisière de la forêt de Sénart, à 30 kilomètres au sud-est de Paris. Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration pour un CDD de 2 mois à pourvoir immédiatement. 'Cuisine

Posté le 16 mai 2025