Les Tables & Auberges de France lancent la Route des petits déjeuners

Pour ses 20 ans d'existence, le groupement souhaite mettre en valeur ce repas, qui est souvent moins travaillé par les hôteliers.

Publié le 01 juillet 2015 à 14:23


Pour Annie Mitaut, directrice marketing et communication de Tables & Auberges de France, la prestation du petit déjeuner est capitale à l'hôtel, puisqu'il constitue le dernier contact avec le client. Elle a donc lancé il y a deux mois l'opération Route des petits déjeuners au sein de son groupement. Une charte de qualité en dix points a été rédigée, complétée par une grille de dix-huit critères indispensables, qui vont du décor de la salle des petits déjeuners à la qualité des produits, en passant par la composition du buffet. Les établissements souhaitant participer ont envoyé leur dossier, qui ont fait l'objet d'une première sélection. Cinquante hôtels ont été choisis et feront, d'ici quelques mois, l'objet d'audits réalisés par le cabinet d'audit Sphinx, afin de vérifier le respect des critères.

Cette opération s'inscrit dans une réflexion globale sur la qualité de la restauration au sein de Tables & Auberges de France. "Cela devrait permettre de réhabiliter le petit déjeuner face à des clients de plus en plus pressés, et de valoriser les producteurs locaux et la qualité de leurs produits", en incluant, par exemple les commerces situés à proximité (boulanger, fromager...).

 

Une opération relayée par la Fête de la gastronomie

Cette opération sera mise en valeur lors de la Fête de la gastronomie, du 25 au 27 septembre prochains. "De nombreuses animations sont prévues dans les établissements participants à l'opération qui mettront ainsi à l'honneur leurs meilleurs fournisseurs", souligne Annie Mitaut. Pour l'occasion, Tables & Auberges de France créera un site, un blog et relaiera les informations sur Facebook.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 28 juillet 2025

Réceptionniste H/F

21 - MEURSAULT

<p data-pm-slice="1 1 []">Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. <p data-pm-slice="1 1 []"> <p data-pm-slice="1 1 []">Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné,

Posté le 28 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) COMMIS DE CUISINE (H/F). Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi mi

Posté le 28 juillet 2025