Les syndicats étaient à Equip'Hôtel : micro à Christian Navet, président de l'Upih

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:33
"Je crois qu'un professionnel ne peut pas faire l'impasse d'un salon et encore moins d'Equip'Hôtel. Les techniques, le matériel, tout bouge et évolue. Ce salon permet aussi de s'accaparer des idées. Que dans ce soit en décoration, dans les arts de la table…Même si on n'a pas les moyens d'acheter, il y avait plein d'idée à prendre. Malheureusement, le contexte économique est compliqué et les investissements sont au point mort pour beaucoup. Les gens jouent la prudence et on les comprend. Le débat sur la TVA a été catastrophique et on l'a ressenti en discutant avec les gens qui sont venus nous voir sur le salon. Ils ne croient plus dans les promesses des politiques. Remontons seulement une quinzaine d'année en arrière, il y avait beaucoup moins de réglementation. C'était moins pesant. Lorsqu'ils venaient sur le salon, on était encore dans un principe d'amicale. Aujourd'hui, ce n'est plus du tout ça. Ils viennent parce qu'ils rencontrent des problèmes sans cesse et on doit leur trouver des solutions. C'est ça le job d'un syndicat : amener des réponses concrètes et des services."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025