Les syndicats étaient à Equip'Hôtel : micro à Christian Navet, président de l'Upih

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:33
"Je crois qu'un professionnel ne peut pas faire l'impasse d'un salon et encore moins d'Equip'Hôtel. Les techniques, le matériel, tout bouge et évolue. Ce salon permet aussi de s'accaparer des idées. Que dans ce soit en décoration, dans les arts de la table…Même si on n'a pas les moyens d'acheter, il y avait plein d'idée à prendre. Malheureusement, le contexte économique est compliqué et les investissements sont au point mort pour beaucoup. Les gens jouent la prudence et on les comprend. Le débat sur la TVA a été catastrophique et on l'a ressenti en discutant avec les gens qui sont venus nous voir sur le salon. Ils ne croient plus dans les promesses des politiques. Remontons seulement une quinzaine d'année en arrière, il y avait beaucoup moins de réglementation. C'était moins pesant. Lorsqu'ils venaient sur le salon, on était encore dans un principe d'amicale. Aujourd'hui, ce n'est plus du tout ça. Ils viennent parce qu'ils rencontrent des problèmes sans cesse et on doit leur trouver des solutions. C'est ça le job d'un syndicat : amener des réponses concrètes et des services."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024