Les Spécialisations Master's Degree in International Hotel Management chez Vatel

L'école Vatel propose 9 spécialisations dès la 5e année du cursus qui mène au titre de Master's Degree in International Hotel Management. En voici les détails.

Publié le 03 octobre 2013 à 12:31

Management de l'Hôtellerie internationale

Ce programme de 2e cycle est enseigné depuis plusieurs années dans les écoles Vatel dans le monde et dans la langue d'enseignement de l'école. Il a été conçu pour répondre au plus près aux attentes de l'Hôtellerie internationale, une industrie compétitive et structurée, composée de grands groupes internationaux à la recherche de cadres dirigeants aptes à répondre à ses exigences. Il prépare les étudiants non seulement à devenir de véritables "Chefs d'Orchestre" ayant une parfaite connaissance de tous les rouages de fonctionnement d'une entreprise hôtelière mais aussi à pratiquer un management international et multiculturel, dans un cadre complexe et mondialisé.

Management du Luxe • Vatel Paris (France) • Enseignement en français

L'industrie du luxe se complexifie de jour en jour et reste, cependant, un secteur économique extrêmement porteur. La profession recherche de jeunes diplômés attirés par cet univers exigeant, où les compétences et le savoir-être s'avèrent incontournables. La spécialisation Management du Luxe forme les futurs cadres qui seront prêts à répondre à la gestion globale de départements, en charge de prestations inédites, de produits exclusifs, de marchés porteurs pour des grands comptes et des clientèles privilégiées en hôtellerie. Dans cet état d'esprit, la formation aborde les tendances actuelles et à venir, tout en étudiant les stratégies internationales, au travers du management.


Revenue Management • Vatel Lyon (France) • Enseignement en français

Le Revenue Management, aujourd'hui incontournable dans l'industrie hôtelière et touristique, est une pratique de gestion permettant un meilleur contrôle des ventes. C'est aussi une nouvelle conception du marketing tarifaire. Le Revenue Manager travaille sur la compréhension des marchés et l'optimisation des revenus. Cette spécialisation permet aux étudiants de comprendre les besoins des clients, d'anticiper leurs comportements et d'influer sur leurs achats avec, pour objectif, de générer des bénéfices. Cette pratique fait appel aux nouveaux moyens de communication et d'informations, sans pour autant négliger la qualité des relations humaines et les valeurs fondamentales de l'Hôtellerie.


Events Management • Vatel Nîmes (France) • Enseignement en français

La spécialisation Events Management s'adresse à des étudiants particulièrement motivés par la communication et le marketing, capables de faire preuve non seulement de créativité mais aussi de rigueur et de maîtrise dans l'encadrement d'une équipe. Cette formation doit leur permettre de planifier, d'organiser, de diriger et de contrôler l'ensemble des activités liées à la réalisation d'évènements quelle que soit leur taille. Les compétences acquises en gestion, finance, marketing et ressources humaines permettent d'analyser et de proposer un produit en adéquation parfaite avec la manifestation à réaliser.


Wine & Spirits Business Management • Vatel Bordeaux (France) • Enseignement en anglais

La spécialisation Wine & Spirits Business Management s'adresse d'une part aux étudiants qui se destinent au management supérieur d'établissements dans lesquels le vin constitue un enjeu et, d'autre part, à ceux qui souhaitent, à titre personnel, acquérir ou perfectionner leurs connaissances. Il comprend 3 modules essentiels :

• Fondamentaux du vin : techniques du vin (assemblage, création, stockage du vin), connaissance du vin (cépages français, européens et du monde), métiers et langage du vin …

• Gestion des activités viti-vinicoles : marketing du vin, commercialisation des vins et spiritueux, gestion de la chaîne logistique et des achats…

• Gestion stratégique, financière et innovation : analyse stratégique et financière, politique d'innovation et de systèmes d'information, entrepreneuriat…


Management Entrepreneurial • Vatel Marrakech (Maroc) • Enseignement en français et en anglais

La spécialisation Management entrepreneurial a pour objectif de former des professionnels qui maîtrisent les problématiques liées à l'esprit entrepreneurial dans le secteur du Tourisme et de l'Hôtellerie, qui prennent des décisions propices à assurer leur compétitivité sur leurs marchés. Elle intègre l'appréhension de l'environnement de l'entreprise, l'identification des opportunités à saisir et des menaces à contourner. Elle permet de repérer les points forts à consolider de l'entreprise et ses faiblesses à améliorer, de détecter les solutions adéquates pour affronter les périodes de crise d'une entreprise ou d'une activité. Elle forme à bien savoir s'entourer pour mener à bien et dans un délai imparti, la création, le lancement ou la reprise d'activité dans le secteur hôtelier.


American Hospitality Management and International Business • Vatel Los Angeles (USA) • Enseignement en anglais

La spécialisation American Hospitality Management and International Business permet aux étudiants d'appréhender plus particulièrement le management anglo-saxon régi par l'exigence de résultats et la maîtrise de toutes les nouvelles technologies. Elle leur fournit les outils nécessaires pour mener à terme une carrière de Chef de file international dans l'hôtellerie du monde entier. Le programme a été conçu de telle manière que l'étudiant s'exerce à la pensée créative et à la prise de décision : leadership et entrepreneuriat, gestion des affaires, marketing stratégique, nouvelles tendances dans l'industrie hôtelière...


Resorts Management • Vatel Mauritius • Enseignement en français et en anglais

La spécialisation Resorts Management a pour objectif de former des cadres supérieurs de l'hôtellerie internationale désireux d'exercer dans des structures qui comprennent, outre les départements classiques, des spas, des golfs, des activités de loisirs, des parcs à thème, etc. La gestion d'un "Resort" suppose la compréhension et la maîtrise d'une organisation complexe dont les contraintes sont parfois accentuées par sa localisation (zone désertique, savane, insularité, coeur de ville, etc.). Cette spécialisation permet aux étudiants d'appréhender les logiques opérationnelles, financières, stratégiques de chaque type d'entité. Ils sont amenés à travailler de façon concrète sur des missions marketing ou ressources humaines en relation avec les professionnels partenaires.


Human Resources Management and Training • Vatel Switzerland • Enseignement en anglais

La spécialisation Human Resources Management and Training prépare les étudiants à l'élaboration de stratégies de ressources humaines. Elle a pour objectif de faire comprendre les théories sur lesquelles reposent les RH, d'étudier les outils adéquats, d'analyser des situations critiques tout en sachant suggérer des solutions à des problèmes complexes. L'étudiant aura aussi acquis des connaissances dans les relations d'embauche et le développement de programmes de formation dans le secteur hôtelier qui permettent de conserver les talents et d'assurer une organisation performante.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024