Les restaurateurs se mobilisent pour les jeunes viticulteurs victimes des intempéries

Publié le 28 septembre 2016 à 16:49
Parce que de nombreux jeunes viticulteurs ont été durement touchés par les intempéries qui se sont abattues sur la France cette année, des restaurateurs, aux côtés d'autres professionnels sensibilisés au sujet, ont décidé de se mobiliser pour « constituer une cagnotte » destinée aux jeunes vignerons (moins de 10 ans d'installation) qui  n'auront rien à vendre, ou presque. « En 2016, certains vignobles du Beaujolais, de Bourgogne, de Loire ou du Languedoc ont dû affronter à la fois le gel puis la grêle et la sécheresse. Sur les terroirs de Pic- Saint-Loup, Fleurie, Morgon, Chablis, Menetou-Salon pour ne citer qu'eux, certains de nos amis vignerons ont perdu de 70 à 100 % de leur récolte. Une année entière de travail ruinée par une nuit de gel ou 15 minutes de grêle. Pour les soutenir, et leur permettre de continuer à exploiter leur vignoble, d'entretenir les paysages et de nous régaler de leurs vins, nous avons décidé d'être solidaires avec eux » explique le collectif. L'opération, Les Vendanges solidaires, organisée du 3 au 23 octobre, consiste à reverser 2 euros par bouteille vendue.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

74 - MEGEVE

Missions / Responsabilités Rattaché au Directeur Général de l'hôtel, le Maître d'hôtel est responsable des services du bar, du restaurant et du petit déjeuner. Ses responsabilités principales : Remplir le restaurant Gérer l'activité 'restaurant' de l'établissement Être le bras droit d

Posté le 22 juin 2025

Commis de cuisine H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de fin juin à septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (fin juin à septembre) -Commis de cuisine h/f (juillet / août) -Crêpier h/f

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Recherche barman/aid, serveur polyvalent disponible de suite jusqu'au 31/10/2025. Poste logé et nourri, salaire selon expériences.

Posté le 22 juin 2025