Les restaurateurs se mobilisent pour les jeunes viticulteurs victimes des intempéries

Publié le 28 septembre 2016 à 16:49
Parce que de nombreux jeunes viticulteurs ont été durement touchés par les intempéries qui se sont abattues sur la France cette année, des restaurateurs, aux côtés d'autres professionnels sensibilisés au sujet, ont décidé de se mobiliser pour « constituer une cagnotte » destinée aux jeunes vignerons (moins de 10 ans d'installation) qui  n'auront rien à vendre, ou presque. « En 2016, certains vignobles du Beaujolais, de Bourgogne, de Loire ou du Languedoc ont dû affronter à la fois le gel puis la grêle et la sécheresse. Sur les terroirs de Pic- Saint-Loup, Fleurie, Morgon, Chablis, Menetou-Salon pour ne citer qu'eux, certains de nos amis vignerons ont perdu de 70 à 100 % de leur récolte. Une année entière de travail ruinée par une nuit de gel ou 15 minutes de grêle. Pour les soutenir, et leur permettre de continuer à exploiter leur vignoble, d'entretenir les paysages et de nous régaler de leurs vins, nous avons décidé d'être solidaires avec eux » explique le collectif. L'opération, Les Vendanges solidaires, organisée du 3 au 23 octobre, consiste à reverser 2 euros par bouteille vendue.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour un restaurant de type snacking jusqu'à début/mi Avril 2025. Carte avec planche à partager, burgers, ... envoi rapide. Nous recherchons un profil complet pour gestion des stocks et commande, gestion et organisation du s

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour le restaurant LA CABANE jusqu'à début/mi Avril 2025 : vous intègrerez une brigade de 17 personnes, carte bistronomique avec 80% de produits frais, gros débit. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Logement situé à 2min à

Posté le 11 janvier 2025