Les restaurateurs new-yorkais se mobilisent en faveur des victimes du typhon Haiyan

New-York (Etats-Unis) Pour venir en aide aux Philippins, les professionnels ont immédiatement réagi organisant des dîners de levée des fonds.

Publié le 12 novembre 2013 à 11:41
Touchés par le sort des victimes du puissant typhon Haiyan qui vient de frapper les Philippines, les restaurateurs new-yorkais se mobilisent pour aider les organismes de bienfaisance. Ainsi, la Brasserie Cognac, située sur Broadway Avenue, organise le 14 novembre un dîner de levée de fonds. Bien loin du rassemblement de milliardaires, qui sont souvent organisés à New York, cette soirée s'adresse à une clientèle bien plus large. Florian Hugo, directeur de l'établissement, explique : "Les victimes du typhon manquent absolument de tout : d'eau potable, de nourriture, de médicaments, de vêtements. Ils ont besoin de nous." Afin de subvenir aux besoins de première nécessité, nous avons choisi d'organiser un dîner au profit de la Croix-Rouge philippine. C'est notre manière d'apporter notre soutien aux victimes. Touchés par ce drame d'une ampleur rarement égalée, nous invitons nos clients à faire un don de l'ordre de 50 $ (environ 37 €)."

Les Américains ont été régulièrement confrontés à des catastrophes naturelles ces dernières années et sont particulièrement sensibles à cette question. A New-York plus spécifiquement, carrefour de toutes les populations mondiales, chacun connaît de près ou de loin une personne touchée par cette tragédie. La ville avait elle-même été frappée, en octobre 2012, par l'ouragan Sandy. L'urgence de la situation aux Philippines exige une réaction immédiate. Les restaurateurs, qui sont l'un des rouages essentiels des opérations caritatives outre-Atlantique, l'ont bien compris et prouvent une fois encore qu'ils savent se mobiliser très rapidement.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025