Les restaurateurs new-yorkais se mobilisent en faveur des victimes du typhon Haiyan

New-York (Etats-Unis) Pour venir en aide aux Philippins, les professionnels ont immédiatement réagi organisant des dîners de levée des fonds.

Publié le 12 novembre 2013 à 11:41
Touchés par le sort des victimes du puissant typhon Haiyan qui vient de frapper les Philippines, les restaurateurs new-yorkais se mobilisent pour aider les organismes de bienfaisance. Ainsi, la Brasserie Cognac, située sur Broadway Avenue, organise le 14 novembre un dîner de levée de fonds. Bien loin du rassemblement de milliardaires, qui sont souvent organisés à New York, cette soirée s'adresse à une clientèle bien plus large. Florian Hugo, directeur de l'établissement, explique : "Les victimes du typhon manquent absolument de tout : d'eau potable, de nourriture, de médicaments, de vêtements. Ils ont besoin de nous." Afin de subvenir aux besoins de première nécessité, nous avons choisi d'organiser un dîner au profit de la Croix-Rouge philippine. C'est notre manière d'apporter notre soutien aux victimes. Touchés par ce drame d'une ampleur rarement égalée, nous invitons nos clients à faire un don de l'ordre de 50 $ (environ 37 €)."

Les Américains ont été régulièrement confrontés à des catastrophes naturelles ces dernières années et sont particulièrement sensibles à cette question. A New-York plus spécifiquement, carrefour de toutes les populations mondiales, chacun connaît de près ou de loin une personne touchée par cette tragédie. La ville avait elle-même été frappée, en octobre 2012, par l'ouragan Sandy. L'urgence de la situation aux Philippines exige une réaction immédiate. Les restaurateurs, qui sont l'un des rouages essentiels des opérations caritatives outre-Atlantique, l'ont bien compris et prouvent une fois encore qu'ils savent se mobiliser très rapidement.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025