Les restaurateurs explorateurs du lycée Larbaud à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 22 mars 2018 à 20:18
Grâce à une bourse Mobilité Internationale octroyée par la région Auvergne Rhône Alpes, les élèves de 1ère année de Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset (03), accompagnés de leurs enseignants Claire de Maximoff, Sylvie Joguet et Victor Mossé sont partis quatre jours à Londres afin de découvrir l'offre de restauration très dynamique et innovante de la capitale britannique ainsi que ses lieux touristiques.

Programme chargé et passionnant sous un ciel clément, voire ensoleillé : visite des 24 restaurants du fameux magasin de luxe Harrods, ceux de la Tour de Londres et dans un cabinet d'avocats de 2500 employés géré par le groupe de restauration CH & Co mais aussi découverte du Borough market où se mêlent les saveurs du monde entier.

Ce périple au sein de la gastronomie londonienne leur a aussi donné lieu à une découverte des lieux emblématiques de la capitale : Buckingham Palace, Big Ben, Westminster Abbey, Piccadilly Circus, Trafalgar Square, les joyaux de la couronne...

Les élèves ont été très impressionnés par les opportunités que ce secteur leur ouvrait. Ils sont revenus, les yeux pétillants, plus confiants en eux du point de vue linguistique et pour certains très motivés à sortir de leur frontière pour découvrir de nouveaux horizons. 

#LyceeValerylarbaudCusset# mobilité 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024