Les restaurateurs affichent le sourire, même avec le pass sanitaire

Publié le 22 novembre 2021 à 12:43

Une enquête spécial restaurants, réalisée par Rivalis, Petite-Entreprise.net et Henrri, du 23 septembre au 15 octobre 2021, auprès de 1 253 gérant(e)s de la restauration, montrent que les professionnels ont le moral. Malgré la baisse de CA déclarée par 60 % des interrogés, ils reprennent confiance. Depuis l’instauration du pass sanitaire, 66 % des restaurateurs déclarent une perte du chiffre d’affaires. 44 % des restaurateurs remboursent encore les aides de l’État (PGE, report d’échéances). Pour les salariés, la mise en place du pass sanitaire s’est bien passée pour plus de la majorité (59 %) des restaurateurs interrogés. En revanche, ces mesures ont complexifié la gestion des restaurants chez 20 % des répondants, générant des tensions avec des clients et créant parfois un besoin urgent en recrutement (5 %).

Cliquez ici pour télécharger l’infographie avec les résultats de l’enquête.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025