Les restaurants de l'Hostellerie La Farandole repartent sur de nouvelles bases

Sanary-sur-Mer (83) Depuis un mois, Laëtitia Cinquini en a repris la gestion. La carte a été retravaillée avec le chef et consultant Christian Farenasso pour proposer une nouvelle offre de cuisine plus simple et basée sur de bons produits.

Publié le 12 avril 2013 à 18:49

L'Hostellerie La Farandole à Sanary-sur-Mer (83) compte deux espaces restauration, en gestion indépendante : un restaurant de 80 couverts avec une terrasse de 55 places, renommé Le Millésime, ainsi qu'un espace bar en terrasse, le Sky Bar. Pour Laëtitia Cinquini, la nouvelle gestionnaire, "le produit convenait à la clientèle internationale qui fréquente l'hôtel mais on ne peut pas seulement travailler 60 jours par an, il faut aussi adapter le concept à la demande de la clientèle locale." Pour mener à bien ce défi, elle a fait appel à Christian Farenasso, ancien chef au Château de la Messardière à Saint-Tropez (83), désormais consultant pour la restauration. Ensemble, ils ont entièrement retravaillé la carte.

Gastronomie locale

Pour lui, le constat est sans appel : "Il faut de la simplicité, une vraie cuisine qui s'appuie sur de bons produits et sur le goût, il faut revenir aux sources." Ensemble, ils ont défini une carte qui s'appuie en grande partie sur les produits régionaux, en proposant un rapport qualité-prix étudié. Ainsi, pour le déjeuner, un menu trois plats à 35 € a été mis en place, alors que le soir le ticket moyen avoisine les 85 €, avec des plats italo-méditerranéen comme le frais calamar à la plancha, cébettes et olives noires. Christian Farenasso l'assure, "donner une identité à la cuisine, avoir une carte cohérente dans son ensemble et assurer la qualité apporteront un bon bouche à oreille et ça, c'est essentiel pour faire venir et revenir la clientèle de proximité".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025