Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie à l'honneur

Paris (75)

Publié le 13 octobre 2023 à 09:29

Après avoir occupé la scène du Cirque d’Hiver en 2012, puis celle du Grand Rex de 2013 à 2019, le Palais de l’Elysée en 2021 et les Salons de l’Aveyron l’an dernier, les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie se sont installés, mercredi 27 septembre soir, dans un nouveau lieu : la Maison de la Mutualité, dans le 5e arrondissement de Paris.

Organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD), cette cérémonie a été l’occasion de récompenser 36 jeunes de la promotion 2023. Âgés de 17 à 29 ans, tous ont été reconnus par leurs pairs pour leur talent, leur dextérité, leur créativité et leur motivation.

Pour prétendre à cet honneur, les futurs lauréats se sont d’abord distingués dans chacune de leur spécialité (boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur), lors des concours et épreuves de sélection organisés tout au long de l’année.

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, chaque lauréat s’est vu remettre un trophée qui lui a permis d’entrer dans le cercle fermé des Rabelais. Une occasion unique de saluer son travail et de l’encourager à sans cesse innover.

Depuis la création des Rabelais en 2012, plus de 330 jeunes ont été ainsi récompensés. Autant de talents qui cultivent l’excellence à la française et s’épanouissent dans leur métier en mêlant innovation et tradition.7

Formation Concours #RabelaisDesJeunesTalentsDeLaGastronomie# #cgad# 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Italie

UNISCITI A NOI: LA TUA PROSSIMA AVVENTURA PROFESSIONALE NEL CUORE DI RENNES Stiamo costruendo qualcosa di straordinario. Al centro di Rennes, all'interno di un elegante palazzo di vetro distribuito su tre piani, sta per nascere un ristorante italiano unico nel suo genere: un luogo dove l'autentic

Posté le 02 juin 2025

Agent de réservation H/F

83 - RAMATUELLE

La plage restaurant Nikki Beach recherche un(e) agent(e) de réservation, poste à pourvoir de suite. CDD de 4 mois avec possibilité de prolongation.. Salaire: 2300€ Net par mois + primes. Ces tâches principales seront de gérer les réservations individuelles et de groupes via plusieurs canaux : télé

Posté le 02 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Micro gastro à taille humaine à Paris 9e cherche rapidement chef(fe) de rang. Contrat 35h, équipe sympa, ambiance détendue, continus (sans coupure), ouvert le soir uniq, fermé sam & dim. Pourboire généreux. Pratique de l'anglais essentielle. Candidatures: gastro.paris.recrut@gmail.com

Posté le 02 juin 2025