Les projets pédagogiques du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 11 mai 2017 à 11:35
Dans le cadre de la semaine banalisée, lors de laquelle plusieurs projets sont proposés, les élèves du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont eu l'occasion d'exprimer tout leur potentiel.

Le projet 'Autrement succulent' consistait en un échange de pratiques (cuisine et service) entre un groupe de lycéens et des adultes en situation de handicap mental. Durant quatre jours, cette activité s'est déroulée au foyer de vie de Laurenan (Côte-d'Armor) ; les élèves ont préparé et servi les déjeuners en collaboration avec les adultes handicapés.  

Le projet 'Découvertes et créations' combinait des activités associant créations culinaires et différents thèmes : découverte de plus 800 jeux du monde entier à L'Auberge des voyajoueurs à Monteneuf, de l'Atelier des métiers d'art au Château des pères à Piré-sur-Seiche, découverte du Roahzon Park et du centre d'entraînement du Stade rennais à la Piverdière (avec la question de l'alimentation des sportifs de haut niveau), de l'élevage des moules et des huîtres au Vivier-sur-Mer.

Le projet 'Sport et gastronomie' comprenait la visite du salon des vins et de la gastronomie au Centre Varangot à Saint-Malo, découverte des métiers de la mer avec la visite de la criée de Saint-Malo, la navigation sur un voilier traditionnel, la visite de la maison du corsaire Surcouf, la mise en place d'un atelier découverte des épices, la visite de la brasserie du Bosco et de l'Hôtel des thermes à Saint-Malo, la semaine se terminant par un concours MasterChef au sein du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ST EMILION

La Table de Pavie, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé à Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre son équipe pâtisserie. Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la po

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025