Les projets pédagogiques du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 11 mai 2017 à 11:35
Dans le cadre de la semaine banalisée, lors de laquelle plusieurs projets sont proposés, les élèves du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont eu l'occasion d'exprimer tout leur potentiel.

Le projet 'Autrement succulent' consistait en un échange de pratiques (cuisine et service) entre un groupe de lycéens et des adultes en situation de handicap mental. Durant quatre jours, cette activité s'est déroulée au foyer de vie de Laurenan (Côte-d'Armor) ; les élèves ont préparé et servi les déjeuners en collaboration avec les adultes handicapés.  

Le projet 'Découvertes et créations' combinait des activités associant créations culinaires et différents thèmes : découverte de plus 800 jeux du monde entier à L'Auberge des voyajoueurs à Monteneuf, de l'Atelier des métiers d'art au Château des pères à Piré-sur-Seiche, découverte du Roahzon Park et du centre d'entraînement du Stade rennais à la Piverdière (avec la question de l'alimentation des sportifs de haut niveau), de l'élevage des moules et des huîtres au Vivier-sur-Mer.

Le projet 'Sport et gastronomie' comprenait la visite du salon des vins et de la gastronomie au Centre Varangot à Saint-Malo, découverte des métiers de la mer avec la visite de la criée de Saint-Malo, la navigation sur un voilier traditionnel, la visite de la maison du corsaire Surcouf, la mise en place d'un atelier découverte des épices, la visite de la brasserie du Bosco et de l'Hôtel des thermes à Saint-Malo, la semaine se terminant par un concours MasterChef au sein du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025